搜尋精靈

上一頁
五分鐘禱告網-網頁版 回選單    

喜樂的禱告

主耶穌啊!謝謝你將生命的道路指示我。在你面前我有滿足的喜樂。在你右手中我有永遠的福樂(詩16:11),謝謝你讓我們可靠主喜樂,並告訴我們要喜樂(腓4:4),喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾(箴17:22)。因靠耶和華的喜樂是我的力量(尼8:10),謝謝你賜下你的話語,我選擇倚靠你的大能大力,選擇你所賜給我的豐盛生命,拒絕讓仇敵奪走我喜樂果子,求你剛強我的心,幫助我每一時每一刻都要活在你的喜樂與恩典中。

主耶穌啊!我選擇將我的困難交託給你,求你在我裏面作各樣的善工,幫助我知道就算我不能靠自己能力得勝,但我能倚靠你在各樣的環境患難中依然歡歡喜喜,因為患難生忍耐、忍耐生老練、老練生盼望(羅5:3-4),我選擇常常喜樂並將我的眼目專注在你的應允和救恩上,我願意順從聖靈的引領,樂意去改變,安息在你裡面,使我照著你預訂的美意,在日期滿足的時候,得著你豐盛的賞賜(弗1:9-10)。

主耶穌啊!我選擇因信稱義,拒絕一切由仇敵來的控告、憂慮煩惱、律法主義、挾制、定罪、無安全感、過度評斷推論、複雜、混亂、迷惑、嫉妒,我選擇聆聽、接受、渴慕你的道路,使我心能自由(詩119:44-45),得著由你來的平安喜樂,使我安息在你裡面,相信聖靈的引導,凡事不住的禱告、祈求與感謝,按著你的引領,以神的方式前行,求你幫助我保持在你裡面那清潔的心、正直的靈,全心全意專心的跟隨你。我要坦然無懼的來到施恩寶座前,為要得憐憫、蒙恩惠,獲得你隨時的幫助(希4:16),因為在你面前有滿足的喜樂,有永遠的福樂。如今我們求,就必得著,我要向你祈求一切我所需要的,因為在尚未出口前,你就知道,你就知曉,並叫我們的喜樂得以滿足(約16:24)。耶和華!我的神啊、你必攙扶我的右手、對我說:「不要害怕,我必幫助你(賽41:13)。」我們自從生下,就蒙你保抱,自從出胎,便蒙你懷搋。直到我們年老,你仍這樣,直到我們髮白,你仍懷搋,你已造作,也必保抱,你必懷抱,也必拯救(賽46:3-4)。

主耶穌!求你幫助我生氣卻不要犯罪,不含怒到日落(弗4:26),不給仇敵留地步,竊取我的喜樂。謝謝你是我喜樂的中心,是我力量的泉源,是我生命的一切。我相信你必會為我申冤,賜下加倍的好處來代替我所受的羞辱,你給我分中所得的喜樂必代替我所受的凌辱,我在境內必得加倍的產業,永遠之樂必歸與我們,因為我的神耶和華喜愛公平、恨惡搶奪和罪孽,並按誠實施行報應,與我立下永約(賽61:7)

主耶穌!求你幫助我能夠快快饒恕別人,不計算別人的惡,用我的意志選擇順服你的旨意,選擇饒恕、選擇愛,也饒恕我自己,因為我們得救是本乎恩,因著信,並不是出於自己,乃是神所賜的(弗2:8)。主啊!謝謝你赦免我的罪、罪孳和過犯,因著你饒恕我的赦罪之恩,我也要饒恕那些曾經傷害我的人,使你的恩典與喜樂在我們的生命中滿溢出來。因為你已經先愛了我,我也選擇愛在我身邊的每一個人,包括不可愛的,幫助我脫去一切的汙穢和邪惡,存溫柔的心領受你所栽種的道(雅1:21)。主啊!也求你幫助我認識你的美善,不再責怪你,向你發怒。我知道我生命中所發生的一切困難是仇敵的偷竊殺害和毀壞,良善的主啊!我選擇相信你在我生命中的祝福與恩典,拒絕仇敵的謊言與欺騙,也求你赦免我曾經因不夠認識你向你發的怨言。

父神!我來到你施恩寶座前,命令一切導致我憂傷愁苦、苦毒都要退去,我選擇相信你純全的旨意,我選擇相信我生命中的每一天都是耶和華所定的日子,我要在其中歡喜快樂(詩118:24),藉著基督所賜的力量,我能夠在任何情況下都歡喜快樂,父神啊!求你在我的婚姻、家庭、工作、學業、服事、人際關係、自我成長等各方面無論在何種情況下,都能領受神的喜樂,超越一切人所明白的,幫助我能對生命的每個景況,無論處卑賤、處豐富、或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事都得了秘訣,能宣告你所賜的喜樂、平安與祝福,勝過埋怨、嘀咕和抱怨。求聖靈充滿我,使我滿了由神而來的喜樂與祝福。主耶穌啊!謝謝你用喜樂油膏我,勝過膏我的同伴(希1:9),用讚美衣代替憂傷之靈,用華冠代替灰塵。
 
回選單    

讓禱告的聲音響起! 立刻分享~