搜寻精灵

上一页
网页版 回菜单    

赞美的方法

1.唱宣告的诗歌
2.跳舞赞美
3.呼喊带来突破
4.先知性的动作
5.挥舞的手势
这些都是争战的赞美, 得胜的赞美?!
赞美的方法
宣告的诗歌,

就是有一种坚定得胜, 宣告神为大, 神是至高, 是唯一的诗歌, 不是安慰的诗歌, 对第三人劝勉, 或福音性质的诗歌, 是我坚定对神唱的歌. 例如:


跳舞赞美

路加福音6:23 当那日,你们要欢喜跳跃,因为你们在天上的赏赐是大的。他们的祖宗待先知也是这样。换句话说, 你不需要很有律动感, 只要愿意像孩子一样单纯, 因我们的神欢喜, 就轻快跳耀起来; 好像出埃及记15:20-21 亚伦的姊姊,女先知米利暗,手里拿着鼓;众妇女也跟他出去拿鼓跳舞。米利暗应声说:你们要歌颂耶和华,因他大大战胜,将马和骑马的投在海中。
因为赞美的属灵意义在以赛亚书 30:31-32 清楚的记载 "亚述人必因耶和华的声音惊惶;耶和华必用杖击打他。 耶和华必将命定的杖加在他身上;每打一下,人必击鼓弹琴。打仗的时候,耶和华必抡起手来,与他交战。" 面对逼迫的环境, 神向祂儿女要的就是在信心里欢喜跳耀, 这种舞蹈能摧毁背后仇敌魔鬼的能力, 我们或许因为罪受苦, 我们也应该学习饶恕, 但是更重要的是谦卑自己高举神, 像(撒下6:14)戴维穿著细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。又(撒下6:21-22)对米甲说 ... 我也必更加卑微,自己看为轻贱。你所说的那些婢女,他们倒要尊敬我。这就是为什么诗篇149所说的高举神-口称神为高, 带来的果效-手中有两刃的刀...


呼喊- 启10:3 大声呼喊,好像狮子吼叫。呼喊完了,就有七雷发声。呼喊是一种未揭开的奥秘, 但神的儿女可以从效果(耶稣说看他的果子)来认识呼喊的属灵意义.
  • 扭转局势,反败为胜-

代下13:13-20 犹大人回头观看,见前后都有敌兵,就呼求耶和华,祭司也吹号。 于是犹大人吶喊;犹大人吶喊的时候,神就使耶罗波安和以色列众人败在亚比雅与犹大人面前。呼喊所彰显的是犹大的狮子的权能!

  • 进入命定的产业-

诗篇47:1-4
万民哪,你们都要拍掌!要用夸胜的声音向神呼喊!因为耶和华至高者是可畏的;他是治理全地的大君王。
他叫万民服在我们以下,又叫列邦服在我们脚下。他为我们选择产业,就是他所爱之雅各布的荣耀。
乔舒亚记第6章20
于是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓听见角声,便大声呼喊,城墙就塌陷,百姓便上去进城,各人往前直上,将城夺取。
释放神的话语-
仇敌喜欢封锁神的儿女, 破坏我们的人际关系, 这样顺势可以破坏我们和神的关系. 又能阻挡我们传福音, 使徒行传16章, 保罗和西拉本来福音工作大大开展, 也因仇敌被囚禁, 但是当他们唱诗并欢呼时, 神使地大大震动, 连囚犯都得了自由, 更重要的是他们灵里得了释放, 福音(神的话)也进入他们的生命了. 狱卒纷纷来问得救的道.

  • 得着尊荣-

同样在 使徒行传16章, 保罗和西拉被狱卒奉为上宾, 官长亲自带他们离开那城.

  • 突破惧怕, 刚强壮胆

整本圣经, 神说-不要怕(含不要惧怕), 旧约 63回, 新约19回, 显然突破惧怕很重要, 而更重要的是"不容易",  撒上17章, 45-47戴维先是宣告-耶和华的名(好像我们唱诗称颂神为高),接着就杀了歌利亚,但全面的胜利是在 52.以色列人和犹大人便起身吶喊,追赶非利士人,直到迦特(或译:该)和以革伦的城门。被杀的非利士人倒在色拉音的路上,直到迦特和以革伦。53.以色列人追赶非利士人回来,就夺了他们的营盘。 呼喊是争战终结的关键.

  • 推翻假权柄

王上一39-39  戴维王的权柄继承人是所罗门, 不是亚多尼雅, 同样的, 地上的治理权柄, 是给所拣选的儿女, 不是给撒旦的国, 当 40 戴维膏所罗门为王, 百姓欢呼声音震地, 亚多尼雅的计谋也就败坏了, 仇敌四散. 呼喊是摆脱仇敌权势, 推翻仇敌的属灵兵器.

 


先知性的动作
  1. 诗144:1 耶和华─我的盘石是应当称颂的!他教导我的手争战,教导我的指头打仗。指头能打仗吗?这是具有属灵意义的.
  2. 太18:18耶稣说在地上捆绑, 在天上也要捆绑...争战是地上与天上同步的, 要在地上得胜, 天上也要求胜, 因为所不见的是永恒的, 灵里若不得胜, 地上的得胜无法长久, 你的处境会高高低低, 仇敌却告诉你人生无常. 先知性的动作是属天的争战, 因为是让神来为我们争战, 我们跟随(撒下5:24戴维就是这样跟着耶和华争战), 所以是很轻松的, 但是天然人容易拒绝这样的事.
  3. 王下13:14-19 约阿施打开东方的窗户, 射出耶和华得胜的箭, 看似对空鸣枪, 但已经奠定得胜的基础了, 然后先知伊莱沙要他击打地面, 他击打了三下...这提醒我们先知性的动作, 常常有看不见而重大的影响.
 

 


挥舞的手势和先知性得动作相似

以赛亚书 30:31-32 清楚的记载 "亚述人必因耶和华的声音惊惶;耶和华必用杖击打他。 耶和华必将命定的杖加在他身上;每打一下,人必击鼓弹琴。打仗的时候,耶和华必抡起手来,与他交战。" 我们若能领受圣灵, 在圣灵的带领下, 要我们挥舞手势, 道理也是出于圣经的记载.

 
回菜单   上一则   下一则

让读经.成为时尚! 立刻分享~


读经热点