搜尋精靈

上一頁
網頁版 回選單    

如何禱告(4)

如何禱告重點整理如下:
07.祈求 - 是靈裏貧乏的解毒劑. 禱告神學告訴我們, 祈求乃是天國的律, 不論你喜不喜歡, 祈求是天國的律.
08.感恩 - 是承認所承受的恩典, 是支取天上福分的關鍵, 不只是禱告的開始, 乃是從頭到尾都當心存感恩.
07.祈求 - 個人的懇求
在歷代志4:9-10, 一段索然無味的家譜中, 有一段禱告顯得十分醒目, 那是雅比斯的禱告, 只是禱告不遭患難不受艱苦, 上帝就這樣應允他的請求?! 上帝啊! 求你賜福給我, 就這樣... 將我們個人的祈求帶到上帝的面前, 這並沒有甚麼不對的地方. 當我們在為特殊的需要祈求上帝時, 乃是在榮耀上帝, 事實上我們應該毫不猶豫地, 與我們的主分享我們非常特別的需要.
馬太福音7:7 提到你們祈求就給你們, 尋找就尋見, 叩門就給你們開門. 凡祈求的就得著
雅各書 4:2 你們得不著是因為你們不求.
馬太福音6:11 主禱文中也說, 我們日用的飲食, 今日賜給我們. 
為什麼個人的祈求這麼重要, 因為上帝希望我們即使在生命中最細微的事上, 一樣倚靠祂. 有時我在塞車的交通中, 會這樣禱告, 上帝啊! 求你別讓沿路發生任何車禍, 上帝啊! 求你讓交通順暢, 這並不是自私的禱告, 在很多小事上, 上帝喜歡我們仰賴祂到一個地步, 就是為那些很瑣碎的事情禱告, 而祂會在這些事上賜福我們. 
當然我們也需要小心地祈求主, 讓我們只擁有那些能尊榮祂, 能榮耀祂的東西. 不是一味的求主啊! 給我這個, 給我那個, 而是主啊! 我最想要的就是你. 求你啟示我, 如何以榮耀你的方式, 向你祈求. 祈求 - 是靈裏貧乏的解毒劑. 一位偉大傳道人-查理士 史柏金也說 祈求乃是天國的律, 不論你喜不喜歡, 祈求是天國的律. 當我們為各樣的事祈求上帝時, 我們是在尊榮上帝, 然而我們要謹記用遵從天父的方式來禱告祈求, 才不會淪為自私的祈求.

08.感恩 - 承認所承受的恩典
腓立比書 4:6 應當一無掛慮, 只要凡事藉著禱告 祈求 和感謝, 將你們所要的告訴上帝.
帖撒羅尼迦前書 5:18 凡是謝恩, 因為這是上帝在基督耶穌裏, 向你們所定的旨意
詩篇 100:4 當感謝進入祂的門
哥羅西書 4:2 你們要恆切禱告, 在此警醒感恩
感恩 是承認所承受的恩典, 是支取天上福分的關鍵, 感恩能讓禱告散發馨香之氣.是表達感謝的舉動, 在禱告中很重要的元素, 事實上我們有太多事需要感謝, 從身上所穿的衣服, 到美麗的大自然, 我們所擁有的健康, 能享受的一切都需要感謝, 禱告不只是某個時段需要感謝, 乃是從頭到尾都當心存感恩.

 
回選單    

讓讀經.成為時尚! 立刻分享~