搜尋精靈

上一頁
網頁版 回選單    

甚麼是聖靈,重要嗎?

基督徒只信一個神, 但是又提耶穌, 後來又說聖靈, 到底怎麼回事? 聖靈是誰? 聖經有說嗎? 重要嗎? 答案是十分重要!! 首先你得知道"獨一真神"也是"三位一體的神"
甚麼是聖靈,重要嗎?
談聖靈(The Holy Spirit)得先從靈認識起!

聖經教導我們認識"獨一真神", 這位神是造物的主宰, 造植物也造動物的實體, 使動植物有形有體(就是外體), 各有特色, 甚至有反應,有感受,有意志力,有情緒(以上稱為魂覺), 按著他的形象造男造女, 也唯獨給人吹了一口氣, (就是使人成了"有靈的活人") ,靈魂體是人獨有的, 其他肉眼所見萬物可能有體有魂, 但是聖經告訴我們它們沒有靈, 因為靈是可以與神同在, 能在感覺情緒之外, 感受神; 對看不見的事物有需要, 好奇, 想瞭解, 這是靈的需要, 萬物之中指有人談空虛; 聖經告訴我們動物沒有靈, 只有魂, 只是因為人也有魂, 所以只要承認有靈魂存在的人, 常信誓旦旦的覺得動物也和我們一樣. 但是聖經不是這樣說的, 靈和魂全然不同, 魂是屬地的!

另有一種叫"天使", 有好有壞, 不論是墮落的, 還是順從神的! 他們都是靈, 沒有肉體. 但因為他們是靈, 讓他們很專注能與神溝通, 而人在犯了罪之後, 靈就死了! 所以耶穌曾說"讓死人去埋在死人吧!", 這話聽起來很刺耳, 明明人家裡有人過世, 耶穌還咒詛那辦喪事的人是死人在埋葬人嗎? 當然不是這樣, 實在是因為從創世紀記載人犯了罪之後, 從神的觀點, 人就死了... 這一點需要點想像, 神和我們的角度不同, 就像大人看小孩一樣, 差異其實更遠!

知道靈魂體之後, 聖經進一步教導"三位一體", 這是最奧秘難懂的, 可是早在創世紀亞伯拉罕時代, (創18章)"耶和華在幔利橡樹那裡向亞伯拉罕顯現出來。那時正熱,亞伯拉罕坐在帳棚門口,舉目觀看,見有三個人在對面站著。他一見,就從帳棚門口跑去迎接他們,俯伏在地,說:我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要離開僕人往前去。" 這裡亞伯拉罕認出神了, 不知道你有沒看出來, 神頭一次出現在亞伯拉罕面前, 呈現了三位給亞伯拉罕看, 其中有兩位沒講話, 一般認為這是新約中的耶穌和聖靈. 而天父(耶和華或作雅威), 耶穌, 聖靈就是三位一體的神, 基督徒所信的就是這一位"三位一體的神", 是一位又是三位的確很難懂, 好像對小孩子說, 鏡子上的霧氣也是水, 冰塊也是水很樣難, 但是小孩子吃了冰, 把冰塊含入口中, 都懂了, 也就是說這樣的知識奇妙, 超出我們的智慧, 所以"去經歷"就能懂!

事實上, 聖靈早就出現, 是創世紀第一章, 運行在水面上的那位, 充滿能力, 造光, 鋪張諸天, 為大地立根基, 詩篇每次提到這裡稱頌神大有能力的右手, 使人尊大強盛的右手, 耶穌提到聖靈曾說: (馬太7:11)你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?有相同但更清楚的紀錄, 在(路加11:13) 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎? 耶穌形容聖靈是父母給兒女更好的禮物. 

聖靈重要嗎? 在路加福音中記載, 耶穌出生, 受洗, 行神蹟, 在客西馬尼園禱告, 上十字架, 復活, 就連升天, 都需要聖靈的同在. 神的兒子按天父的旨意, 但也靠聖靈的能力行事, 這就是三位一體的表現, 所以信耶穌的, 也信天父, 也追求聖靈! 三位一樣重要. 而除祂以外, 沒有別的神! 只不過還有其他的靈, 好像地上住著其他的人一樣, 你不會隨便把身家財產交託給別人, 同樣聖經教導我們可信的只有一位, 給世人生命的只有一位; 其他的靈, 可能幫助你, 可能欺騙你, 只有祂是父,  唯一的神! 希望你能明白...
 
回選單    

讓讀經.成為時尚! 立刻分享~