让读经成为时尚.立刻分享~

末日真相(6)天堂的賞賜    

天堂裡沒有什麼?沒有性愛,沒有痛苦,沒有悲傷,沒有黑暗,沒有聖殿,沒有罪惡,沒有試探。天堂裡有什麼?有安息,有獎賞,有工作,有洞見,有公義,有喜樂,有彼此的認識。誰會在天堂呢?四種人:一、聖徒;二、天使;三、耶穌;四、上帝。


末日真相(6)天堂的賞賜
末日真相6:天堂的賞賜
 
很多人爭辯說地獄不存在,其中也包括基督徒在內,但是天堂的存在卻沒有人爭辯,很有意思吧?
人會爭辯的,通常是自己反對的論點,自己贊成的論點,就不會想去爭辯,不過非基督徒,確實會爭辯說天堂不存在,也會批評我們相信有天堂,主要有兩種批評,有些非基督徒說,天堂只是人心的慰藉而已,說天堂是出於人的想像,只是為辛苦的人生尋找寄託,就像童話故事,有珍珠城門、黃金大街…
 
不可信其有,所以,就像有人開地獄的玩笑,也有人開天堂的玩笑,通常是拿使徒彼得當主角,連某些猶太人,都會開天堂的玩笑,像撒都該人就不相信有天堂,他們不相信天堂的存在,跟大家講個故事,有一次他們來問耶穌說,有一個婦人死了丈夫,丈夫的大弟娶了她,後來也死了,然後二弟娶了她,又死了,她總共有過七任丈夫,將來在天堂不會很亂嗎?
當人人都復活了以後,她算是誰的妻子呢?
撒都該人問完後彼此竊笑,耶穌回答說:你們不明白聖經,也不曉得上帝的大能,在天上,男人不娶,女人不嫁,人會像天使一樣,不會死,耶穌就是在這裡說,天使不會死,可是有些人則控告我們說,相信有天堂是在逃避,還不只是無傷大雅的空想,而認為是在逃避現實人生,讓人在惡劣的處境下,仍然可以知足,有很多黑人靈歌…
記不記得有一首黑人靈歌說,我有鞋,你有鞋,等我到了天上,我要穿上鞋,走遍上帝的天堂,改教派說:這是在鼓勵黑奴,沒鞋也可以快樂,是教導他們天堂的事,「水孩子」這本書的作者,查爾斯·金斯利,竟然批評天堂的盼望,他是聖公會的神職人員,卻說天堂的盼望是鴉片,是人的鴉片,卡爾馬克思把,「人的鴉片」這個詞改了,說:基督教是鴉片,只是要讓人在惡劣的社會處境,仍然可以快樂,世人批評說,教會談太多天堂的事,教會竟然就容許世人,來決定該傳講什麼,結果今天的教會,很少談論天堂,現代詩歌也很少提到天堂,更別說提到地獄了,古老詩歌才有,教會接受了世人的批評,對於未來的事,從談得太多變成談得太少,對聖經的教導,我們必須回歸平衡,所以我想談談天堂,在聖經中,「天」(heaven)這個字很有彈性,比如可以指有飛鳥的天空,鳥在天空飛,再高一點可以指雲所在之處,可以指更高的藍天,其實希伯來人,把天想成好幾層,講到三重天、七重天,其實保羅有一次還講到,他的靈魂暫時出竅,他的靈魂出竅到了三重天,看見許多肉眼看不見的事,於是上帝不得不把一根刺放在,保羅身上,讓他保持謙卑,所以heaven這個字,在聖經中有許多含意,但至高的天上是上帝的住所,我們跟上帝說話時,是跟在天上的祂說話,想了解聖經中的「天」,就必須了解天和地之間的關係,不是空間的關係,而是屬靈的關係,你會發現聖經開頭的地方,在罪還沒有進入世界之前,天和地非常接近,近到上帝可以直接,從天上走到地上來,涼夜裡,亞當聽見上帝,在園子裡行走的聲音,但是罪一進入世界,你感覺「天」縮回去了,天與地之間,出現了一道大鴻溝,使得上帝處在遙遠的高天,如果你要上帝聽見你,就得大聲呼喊主名,敬拜的時候要大聲呼喊,好讓上帝能夠聽得見,你讀舊約聖經,是不是有這種感覺呢?
 
雅各當年在伯特利做了一個夢,看見有一座巨大的天梯,從地上一直通到天上,又看見天使在天梯上上下下,這又是一個線索,為什麼舊約聖經中的天使,比新約聖經多那麼多?
不只因為舊約時代比較長,還有一個重要的原因,上帝遠在至高的天上,我們則活在地上,上帝和人怎麼溝通呢?,就是透過天使,天使是上帝的使者,帶下神的信息,又從地上把信息帶給上帝,所以你會感覺在舊約時代,天地之間有一道大鴻溝,上帝所住的至高天,遙不可及,但是耶穌一來到地上,這道鴻溝就合起來了,非常奇妙,耶穌在約翰福音三章,說了一句很有意思的話,大家都知道16節說什麼,卻沒有人知道,12節或13節說什麼,但這兩節經文也很重要,在13節,耶穌說,沒有人升過天,除了從天降下,仍舊在天的人子,請注意這裡說「仍舊在天」,也就是說,耶穌來的時候,祂沒有離開天上,而是把天上帶下來,天和地有了接觸,天國近了,這是近到摸得到,手伸出來就能抓住,天國已經來到地上,耶穌一來,天與地再度接觸,這道鴻溝合了起來,天堂真實存在,伸手可觸及,耶穌在地上時,仍然住在天上,沒有人升過天,除了從天降下,仍舊在天的人子,在約翰福音三章另一節經文,耶穌說,我對你們說地上的事,你們尚且不信,若說天上的事,如何能信呢?
 
如果耶穌說今生的事,大家都還不信,那祂說死後的事,人怎麼可能會信?
但是只有耶穌能夠告訴我們,死後的世界是什麼樣子,因為只有祂去過又回來,好,現在來談天堂,各位,聖經最後講到新天新地,這很重要,因為大多數人想到上天堂,都以為是去別處某個地方,但是上帝對這地球的未來,有一個計畫,將來會有全新的地球,你聽過傳道人講全新的地球嗎,我很愛講全新的地球,有一次我去澳洲雪梨講道,那裡離邦迪海灘只有五英哩,我對會眾說,將來的新地,沒有太陽,沒有海洋,也沒有性愛,對,當天會眾反應就是這樣,整張臉都沉下來,看起來像迫不及待想離開,趕快回到海灘去,享受太陽、大海和性愛,我告訴你,新地雖然沒有這三樣東西,你卻不會懷念這些,新的地球會很棒,但是很不一樣,上帝不但要救贖男男女女,還要救贖一切的受造物,祂要叫一切都變成新的,不只是人變新而已,因為這個古老的地球,如今被破壞殆盡,人道主義者以為人類只有,這麼一個地球可以居住,所以十分驚慌,以致綠色運動,幾乎變成一種宗教信仰,許多人想取悅大地之母,走回頭路去拜多產之神巴力,非常可悲,基督徒當然關切環保,但我們不驚慌,因為知道創造地球的上帝,將來會再造新地,是全新的地球,將來會有一個新的城市,新的城市,還是個大城市,我閒暇的時候會設計建築物,大多是設計教會建築,不見得有多宏偉,卻是適合上帝百姓聚會的家,我對建築很有興趣,建築師常遇到的一個難題是,設計大建築物或大城市的時候,要如何維持人性化的比例?
 
我研究過許多新城市,像是巴西的巴西利亞,和澳洲的坎培拉,很有意思的是,這兩個城市,都是利用水壩,在城中央造出一條河來,這是在模仿新耶路撒冷,可惜都不像新耶路撒冷,有人性化的比例,我好期待親眼看看,新耶路撒冷的建築,上帝建造的這座大城,竟然像個村莊,十分人性化,大小合宜,你有沒有想過,新耶路撒冷有多大?
這城是上帝建造的,也是亞伯拉罕引頸期待的,月亮若是空心的,放新耶路撒冷進去剛剛好,這座城的面積大約是,歐洲大陸的三分之二,每邊長度大約1500哩,共有三邊,形狀若不是三角錐,就是正方體,但上帝到底是怎麼設計的?
我迫不及待想看,這將是最完美的城市,你一見到就會說:,我真希望可以永遠住在那裡,上帝會說:我已經,為你預備了一個房間,我要從現實的角度來談談,向你證明,聖經確實是上帝啟示的,只有上帝寫得出來,祂使用人把內容寫出來,這本書…我已經忘了,是什麼時候從哪裡拿到這本書,但是我這本藏書非常有意思,我不知道你曉不曉得,偏光是什麼?
一般來說正常的光線,會從各個角度反射,所以正常的光線,會往四面八方射去,但偏光只射直線方向,如果太陽眼鏡使用偏光鏡片,鏡片就只能讓直線的光線通過,其他方向的光線會被擋掉,如果你讓光通過,兩副偏光太陽眼鏡,第一副轉這個方向,第二副轉那個方向,那樣的話就成了正交偏光,純粹的光線,聽到這裡還懂嗎?
我再打個比方,比如在座的女士,戴的戒指和耳環,你聽了可能會嚇一跳,如果你拿一片很薄的寶石切片,寶石,然後在正交偏光下觀察,拿兩片太陽眼鏡鏡片來做,這時會發生兩種可能情況,第一種是寶石會射出,彩虹的七彩光輝,並且有特殊的圖案,第二種是變成黑色,沒有顏色,在座的女士想知道什麼寶石,會出現什麼顏色嗎?
 
也許你事後會罵先生,寶石原本都很漂亮,但是在純光下,鑽石會變成黑色,紅寶石會變成黑色,石榴石會變成黑色,其餘的寶石則變成七彩的顏色,我這裡有一本科學家寫的書,很多寶石在偏光下,會呈現七彩的顏色,很多人看得到,其他人會後可以來看,這些寶石顏色七彩,圖案各有不同,而這些寶石則會失去顏色,變成黑色,所以我告訴各位,在新耶路撒冷城中,上帝只使用,純光下會呈現七彩的寶石,其他的寶石都不用,使徒約翰當初在寫啟示錄的時候,絕不可能知道這一點,因為偏光是過去二、三十年來,才發現的,是近年來才知道的,使徒約翰當初怎麼可能知道?
 
各位,這是只有千分之七英吋大小的,寶石粉末散發出來的色彩,新耶路撒冷會使用這種寶石,看看那繽紛的顏色,你能想像新耶路撒冷的風貌嗎,另外還要告訴各位一點,寶石的形狀,寶石的晶體形狀也不同,這些是新耶路撒冷,會用到的寶石,都有稜角,用來當建材很容易吻合,但是還有許多寶石的形狀,比較像是圓形彈珠,很難當作建材來使用,上帝沒有拿那些來,建造新耶路撒冷,只用這些,約翰怎麼可能知道這些事?
 
只有上帝知道,我講這個是要告訴你,我們所講的不是神話故事,這些都是真實的事,在在證明了,聖經是上帝透過聖靈啟示的,因為這些事是過去,二十幾年來才知道的,我不知道你們是覺得有意思,還是驚訝,或是我解釋得不清楚,但最重要的是,新耶路撒冷城中生活如何,順便提一下,城中的水果樹,每個月都會結不同的果子,到時候水果顯然是主食,那座城中有一棵樹,只有在聖經的開頭出現,後來就再沒有出現過,就是生命樹,這棵樹會提供維持生命,所需要的一切礦物質,醣類、蛋白質和維他命,我們的身體,實在沒有理由耗盡,身體是最有效率的機器,可以自行再生,你的皮膚每六週會換膚,臥室裡的灰塵,大多來自你的皮膚,就理論來說,你的身體,應該能夠自我更新,但是實際上卻開始走下坡,連科學家都不知道為什麼,想不出人為什麼會死,我的身體會死、會腐爛,是因為它的主人是罪人,這是唯一的原因,如果我一輩子都是義人,上帝不會讓我的肉體朽壞,天堂的生活是什麼樣子呢?
 
我要講14點,七個「沒有」,七個「有」,各位覺得如何?
七是完美的數字,很適合天堂,活在天堂的新耶路撒冷城中,會是什麼樣子呢?
到時候,城門都大開,你可以在宇宙間自由探索,你可以自由地踏進空中,像耶穌升天一樣,你可以上火星度假,宇宙你各處都可以去,四處探索美好的宇宙,好,我們來講七個沒有,那裡沒有什麼?
 
我前面說過,那裡沒有性愛,我們務必要知道,婚姻是人活著時候才存在,人一死,婚姻就不存在了,婚姻是至死方休,將來再見時,是以弟兄姐妹的身分相見,而不是以夫妻的身分相見,說人死後仍是夫妻是錯的,但摩門教是這樣教導,只要在摩門教教堂結婚,婚姻就會持續到永恆,但我相信耶穌的教導才對,祂說在天上不娶也不嫁,所以如果配偶死了,另一半有自由再婚,其實再婚反而,是對第一任婚姻表現尊重,有些人認為不可再婚,其實不必這樣想,在天堂沒有性愛,所以血緣關係不再存在,從人的血緣角度來看是這樣,你在天堂是屬於另外一個家庭,第二,在天堂沒有痛苦,沒有醫院、沒有療養院,沒有墓園、沒有痛苦,沒有殘障、沒有肢障,身上會有傷疤,但這是榮譽的標記,我相信耶穌身上留有釘痕,而保羅身上的傷疤,恐怕比別人都要多,但他以這些傷疤為榮,因為是為耶穌受苦,但是殘障…沒有,痛苦…沒有,不會受苦,沒有離別,人生是不是有許多離別呢?
 
各位,有些時候我會花很多時間,待在機場的候機室,我很喜歡觀察人,有些人會張開雙臂,緊抱住對方不放,而有些人則會難過不捨的離開,人生有太多的再見要說,有太多的離別,我們以後不能,再像這樣見面了,這群人以後不能再相聚了,人生有太多的再見要說,對嗎?
但是在天堂沒有離別,也許正因如此,天堂才沒有海,因為海會把人分開,我們說「去海外」,大海對猶太人而言,是阻隔的意義,在天堂沒有離別,沒有距離,天堂沒有悲傷,聖經上有一句話真是讓人感動,在聖經最後出現了兩次,說上帝必擦去,他們一切的眼淚,就好像父母對孩子說,別哭了,沒有必要哭了,都結束了,上帝必擦去一切的眼淚,沒有悲傷,沒有陰影,沒有黑暗,沒有夜晚,到處一片光明,24小時都是亮的,新耶路撒冷沒有路燈,到處一片光明,沒有會堂,沒有聖殿,沒有教堂,沒有教會,哈利路亞,這些建築都要維護,不是嗎?
 
你知不知道英國今年得花,4千8百萬英鎊來整修教堂?
平均每個人將近一英鎊,但是在新耶路撒冷看不見,教堂的尖塔,因為上帝會在那裡,不需要用什麼來提醒我們,別忘了天堂,最重要的是,天堂沒有罪,沒有驕傲,沒有貪心,沒有情慾,沒有謊言,沒有能夠玷污或是破壞天堂的罪,更棒的是,沒有試探,你能想像嗎?
一切都是你的,什麼都可以享受,沒有禁忌,分別善惡樹不會再出現,只有生命樹,天堂沒有試探,如果你想的話,可以喊哈利路亞,真叫人鬆一口氣,不再有咒詛,只有祝福,以上是天堂沒有的事物,真的很好,但是現在來聽聽天堂有什麼,第一,天堂有安息,會有安息,但安息並不是坐在扶手椅上,無所事事,大家都把天堂想成是,坐在舒服的椅子上安息等等,不是這種安息,因為這不會是你喜歡的安息,你不會喜歡無所事事,安息是做你喜歡做的事,能夠振奮人心,做完後感覺更舒暢,天堂的安息是這種,聖經說你會日夜工作,事奉上帝,每天工作24小時,卻不會疲倦,是不是很難想像?
 
第二,天堂裡有獎賞,有些人認為獎賞是,不道德的做法,人不應該因為有獎賞才做,應該不求回報才對,我可不這麼想,因為耶穌也說要賞賜人,祂說,你們在天上的賞賜是大的,這真是發人深省,我以前進入鐵幕或竹幕,傳道的時候都會感嘆,這些基督徒將來的賞賜必定,遠遠大過我們西方的基督徒,我們像在玩遊戲,在玩教會家家酒,但是他們…賞賜可大了,每個人的賞賜都會不同,天堂不會是個強調平等的,社會主義共和大國,有些人會得到大賞賜,有些人會得到小的,這帶出天堂有的第三樣東西,責任,天堂裡會有工作,沒有傳道人、佈道家,和宣教士這些工作,而是照管上帝宇宙的工作,能在藝術和音樂上,發揮創意的工作,聖經說,列國的財富要帶進來,是哪些財富呢?
 
今天去以色列會看見,有將近85個國家的猶太人,回到以色列,每個人都帶回了自己的,音樂、舞蹈、藝術,非常豐富的文化,從這些又創造出全新的音樂,想像將來全世界所有的文化,萬國、萬族、萬民、萬方,全來到新耶路撒冷,帶來他們的文化、見識,相當的多采多姿,第四,天堂裡有洞見,你想知道的事,全都會知道,你終於可以徹底了解,預定論和自由意志是怎麼回事,你可以親自問保羅,他書信中那些難懂的部分,你能想像嗎?你不必對某人說,我可以打擾你兩分鐘嗎?
你會說:我可以用一千年,來跟你討論這件事嗎?
 
天堂裡有洞見,你會明白所有的事,你會完全了解上帝,就像祂現在完全了解你一樣,祂知道你頭上有幾根頭髮,你若是黑髮,大約有12萬根頭髮,你若是金髮,大約有10萬5千根頭髮,你若是紅髮,大約有9萬5千根頭髮,上帝知道確實的數字,年紀越大,上帝數起頭髮就越輕鬆,上帝了解你到這個程度,到那時我們必要認識祂,看上帝不必再像看鏡子,看霧鏡,而是面對面看祂,你所有的疑惑都會得到解答,要知道人有很多疑問,有很多事我們不明白,明智的基督徒,會坦承自己不懂,明智的基督徒面對問題,會承認說:我不知道,但我認識上帝,我相信祂知道答案,到那日我也會知道,不要試圖強解奧祕,我們不是上帝,但到那日我們會全懂,第五,天堂裡有公義、良善,仁愛、喜樂、和平,忍耐、恩慈、慷慨,信實、溫柔、節制,想像你住在一個,絕對良善的世界裡,這是我們無法想像的,第六,天堂裡有喜樂,我們看過的每一幅,描繪天堂的畫作都充滿了喜樂,宴會、筵席、慶祝的畫面,耶穌說過一句話,最讓我感到吃驚,祂說:我忠心的僕人,我要與他一同坐席,而且我要伺候他,你能想像嗎?你坐在席上,看見一盤食物送到面前,抬頭一看,竟然是耶穌為你端來的,我恐怕會像彼得那樣,不肯讓耶穌幫他洗腳,但這是耶穌親口說的,我告訴你,今天在座,如果有一個人認罪悔改,天上的天使會大大慶祝,每當有罪人悔改,天使就會慶祝,如果一大群聖徒進入天堂,天使該有多高興,對嗎?
 
第七,天堂裡有彼此的認識,很多人會問,我怎麼認出別人呢?
答案是:你一看就會認出,彼得、雅各和約翰怎麼知道,耶穌在跟摩西、以利亞說話?
兩位先知早已死去多年,但他們就是知道,你也會一樣,你會說:挪亞在那邊,我一直想知道他長什麼樣子,噢,保羅在那邊,那位是親愛的彼得,好了各位,我們要做總結了,最精采的部分還沒講呢,房子要怎樣才能變成家?鋪地毯嗎?添置各樣廚具嗎?都不是,房子要怎麼樣才能夠變成家?重點在於裡面的人,對嗎?家就是家人所在的地方,對於天堂,我們最需要問的是,誰會在天堂?
 
有四種人會在天堂,第一種是聖徒,歷世歷代的偉大聖徒,我們將有機會,跟他們交談、認識,還有千千萬萬,我們沒聽過名字的聖徒,我們有永恆的時間,可以認識他們,很令人興奮吧?聖徒會在那裡,有很多默默無聞的聖徒,也有很多知名的聖徒,會有許多默默無聞的平凡聖徒,他們是上帝得勝的信徒,你所有的屬靈親人都會在那裡,有血緣關係的親人,不見得會在,但屬靈親人都會在,那是個很大的家庭,你會不會覺得信主後,跟屬靈家人反而,比血緣上的家人親?
 
當然你有責任和有血緣的親人,好好互動,你有可能是他們跟上帝之間,唯一的連結,但你內心就是無法,跟他們盡情分享,你可以遇到一個陌生人,發現他是基督徒,才談話五分鐘就覺得,好像已經認識廿年了,是不是這樣?
 
別人驚訝的問,你認識那個人多久了?
剛認識,可是聽你們講話,就像認識廿年了,也算吧,因為我們,廿年來有共同的經歷,我們認識同一位主廿年了,聖徒會在天堂裡,天使會在天堂裡,你也許會認識其中幾位,天使不會抱著豎琴,穿白長袍,身上有翅膀,如果天使真的是這樣現身,你不可能不知不覺接待了天使,但聖經說,當用愛心接待客旅,因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使,天使會以人的模樣現身,如果你讓陌生人搭便車,也許車上會有個天使,到了目的地才發現,有一個女孩告訴我,有一天晚上她獨自回家的時候,走過漆黑的街道,有一個年輕人突然衝出來,抓住她,要脫掉她的衣服,顯然是要強暴她,她馬上呼求萬軍之耶和華,這時有另一個年輕人跑過來,把施暴的年輕人推開,拉著她的手說,走吧,海倫,我送你回家,她回到家門口,把鑰匙伸進去,轉身要謝謝這個年輕人,他卻不見了,街上不見任何人影,將來她到了天上,一定能認出他來,我們不必知道天使在哪裡,只需要相信上帝,在我們身邊安排了天使,將來有一天我們在天上會認出,原來你就是搭我便車的那一位,我還以為你是凡人呢,要知道我們身邊有天使,所以天使會在天堂裡,耶穌會在天堂裡,祂是有角的公羊,又是獅子,耶穌說:我會來接你,我在哪裡,你也會在那裡,那裡就是天堂,我不知道我會先看,耶穌的臉還是手,也許輪流看吧,但是,我們會向祂道謝嗎?
 
祂也許會對我們說,這事我不是為自己做的,而是為我的父做的,我重新得著這世上的國,好把這一切回獻給天父,一切都屬於祂,從這裡帶出了最高潮,上帝會在天堂,說到這裏,我還要再說一點,你會看見祂是王,會看見祂的寶座,你會敬拜祂,但你卻可以叫祂阿爸、阿爸父,各位,我在聖經上發現,一件最不可思議的事,很多基督徒都沒有看到,聖經沒有說我們將來會到天上,永遠和天父同住,聖經說的剛好相反,聖經說天父要搬到地上,永遠和我們同住,是不是很不可思議?
新耶路撒冷要從天而降,不只是新耶路撒冷下來,上帝也會下來,連天使都驚奇的說,看哪,上帝的帳幕在人間,不是人要去和上帝同住,而是上帝要來和人同住,這是最不可思議的真理,在歷史的末日,上帝要改變祂的住所,祂要搬來跟我們住,天使來過地上,祂的兒子來過地上,但聖經的最高潮是,上帝要搬家,祂要來和我們,一同住在新地上,這裡將是全新宇宙的中心,是不是很不可思議?
上帝從至高的天,搬到地上來,到時候不再稱祂為,我們在天上的父,而是說,在地上與我們同住的父,這是聖經的最高潮,上帝這樣愛我們,以至於想和我們同住,搬來和我們同住,祂要成為我們的上帝,好叫我們成為祂的子民,聖經最後說,上帝將要跟人同住,以馬內利,上帝與我們同在,好了,天堂就談到這裡,如果再談下去,我們會對地球不耐煩,不想再待在地上了,上帝告訴我們天堂的事,讓我們確信天堂存在,而且上帝正在預備天堂,但不只有天堂,還會有新天新地,就在新耶路撒冷這裡,這座城建成之後,將會成為天國的首都,聖經最後說,天國會建立在地上,正如我們的禱告,願你的國降臨在地上,如同在天上一樣,阿們!
 
Current rating: 5 (0 ratings)

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Comments

欢迎引用本文-URL: http://q5help.me/trackback/96d387a3-2efd-46c7-9bbc-b734e78df58a/末日真相(6)天堂的賞賜.aspx?culture=zh-TW

网友回应专区
这个主题还没有收到网友分享回应.

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 

世界末日預言真相?!
你聽過世界末日嗎?知道世界末日之說出自哪裡嗎?這是歷代穿鑿附會,永不退流行的話題,但是大多數人不知道,世界末日預言的源頭,原來...

 

新约纵览文摘
耶稣是全球影响力之首,他的选民寡少,却举足轻重,爱因斯坦,史帝芬史匹柏,微软比尔盖茨,脸书祖克伯,都是改变世界的先驱,他们的能力从那里来?

 
1-5 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3  >  >| 

Latest blog comments

2015-3-13
karen chen
讀耶穌基督的家譜一點不無聊,給你做參考: https://www.facebook.com/notes/kare...

2015-1-8
HEISWS
您好!這節經文好像打錯了! 我算什麼,我的民算什麼,竟能如此樂意奉獻?因為萬物都從你而來,我們把從你而得的獻給我...

2014-10-1
五分鐘禱告網
網友代禱事項經過審核,若涉及個人隱私與安全,就不會公開,必要時五分鐘團隊會Email回應您。張貼廣告直接刪除。 ...

2014-9-19
lin
【與祖先的罪脫離關係的禱告】 下列括號有錯誤: 我宣告自己已永遠完全歸屬並委身給主耶穌基督。靠著我在基督裡所得的權柄...

2014-6-23
Service for Q5
很高興你選擇了耶穌作為你的救主, 禱告是神兒女的權利, 不論如何, 你不要放棄禱告的權利. 神藉著你的困境,來帶領你...

2014-6-22
醫病禱告
我是躁鬱患者,我這是遺傳病,遺傳父系,這使我很痛苦,讓我不得安寧,醫病禱告,我每天都求,有效嗎?我的主在我的身體,他每...

2014-6-22
醫病禱告
我是躁鬱症患者,我剛信主不久,每天都有做醫病禱告,求主給我方向,經濟指引,但醫病禱告似乎沒用

2014-6-19
Angel
Do you have any for iPhone apps prayercast

2014-6-2
Service
內室裡的禱告,和公開的禱告。都有影響力~都會讓仇敵不安。 公開的禱告,是愛,因為常常是為別人的需要,或是彼此的需要,...

2014-6-2
Service
禱告的目的是親近神,但形式可以很多,默禱和宣告都是親近神的方式之一. 詩篇139說:耶和華啊!你已經鑒察我,認識...

|< <  1 2   > >|