让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太-Day 02    

马太福音 Ch1 18-25
延续(1-17)神权能的震撼, 生命怎么会这样来呢? 完全违反科学!
约瑟的反应也过于宽容, 圣经记载他是义人, 圣经被称为义人的不多, 有-造方舟的挪亚是个义人,亚伯拉罕因为信心被神当作义人, 乔布完全正直, 远离恶事. 就找不到了...


马太-Day 02
这一段太神话了,是吗? 老实说, 科学实验室从来没有发现或创造过神, 科学带给我们的多半是更忙碌的生活, 让人紧张的核武, 还有创造一些问题, (例如:地球暖化...) 教我们用科学方法来解决 #%@#?!
思想:
  1. 耶稣的出生, 太多人质疑了, 当时没有刑事鉴定...不过神仍然留下一些合理的逻辑, 让寻求的人来明白祂的作为, 认识祂是有计划的神, 贯穿人类历史.创世纪三章15 : 神审判那条古蛇说道-女人的后裔...这里女人的后裔在人类史上就只有耶稣了, 你我都不是单方面的后裔, 当然能对付这条大蛇的也只有耶稣了.对照着马太福音一章耶稣的族谱, 神计划的实际和执行力, 神本身的权能和永在, 以爱胜罪的智能与决心, 都显明了. 从动机和计划的前后一致性完全吻合来判断, 人不是祂杀的, 但是祂造的 !
  2. 耶稣的诞生, 是神的心意成就, 对这个家庭来说, 可不只是玛利亚一个人的事, 约瑟的顺服接受与相信, 也是重要的关键, 约瑟和玛利亚在主里合一, 让以马内利成为真实. 很多时候基督徒家庭面临困难, 事业上面临挑战, 项目窒碍难行, 你有没有试过, 先寻求与人合一来链接于主? 还是坚持己见, 说服别人?
  3. 这位伟大的神行事非常有原则而且条理分明, 在创世纪三章15, 祂依序审判撒旦, 夏娃, 亚当, 依序亚当的篇幅最大, 神追究祂的不是民事刑事责任, 你看的出来那是行政责任吗? 亚当轻忽了角色应有的担当, 到了马太福音, 神仍托付约瑟这个家庭责任, 对约瑟透露了祂的计划环节, 也坚固这个丈夫-"不要怕, 只管...", 约瑟认定了这个家, 神也与他同在了, 圣经里"因他一人的义, 成就神的义" 这样的事迹又添一笔! 你思想过自己的位份(角色)有何等被神看重吗? 扛起来神会与我们同在.
 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|