让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太-Day 04    

马太福音 Ch3
要用三年执行这么大的事工, 必须规划, 执行, 团队合作, 从专业的角度来认识这位充满智能谋略的神, 施洗约翰, 以及耶稣. 祂们都是令人尊敬的专业经理人, 用现代的商业行为, 施洗约翰就像PreSale, 而毫无骄矜的王子-耶稣, 既是专业经理, 也是建造团队的灵魂人物, 更是建立企业精神的总经理. 祂们合力把福音传出去, 直到今天没有停息, 永不失败.


马太-Day 04
思想
  1. 约翰心无存私, 且执行面极为专业, 他 Focus 在一件事上, 就是告诉人"天国"要来了, 提醒大家"把心转个向"(这是悔改的原文). 从营销的角度, 很值得玩味. 从罪的角度, 的确, 所谓的罪行, 没有一件不是出于错误的思想, 他提出了具体的行动方案, 不是认罪等着被判刑而已. 他知道认罪只是空谈. 另一方面, 他看见自己阶段性的角色, 于是设计了一套施洗仪式, 交接给耶稣, 也传承至今. 大概很少人注意到约翰是施洗活动发起人, 他落实以职责目标为导向, 也不居功. 只要主的事工兴旺, 他就渐渐淡出, 完全谦卑专倚靠神, 我们职业态度也可以如此的荣耀神!
  2. 头一次看到法利赛人挨骂! 心里也曾为他们不平, 毕竟他们是用功读圣经, 又严格遵守规则的好学生, 称他们毒蛇也太过分了? 你同意吧! 多读几次, 才看见三章11节-我是用水给你们施洗..., 搞半天约翰不但为他们施洗, 也特别点出他们自以为是的危险, 同时还预告他们将来的事! 我回想自己职业菜鸟阶段, 也遇过爱骂人的前辈, 这么用心骂人的, 实在不多. 我们骂人多半是为了出气释放压力! 妈妈是公认最唠叨的动物, 如果你有位还在唠叨的母亲, 找机会用心听听, 也许不会像我一样, 读了好几年才发现, 约翰已经为他们施洗了. 再想想你是甚么样的老鸟?
  3. 耶稣也要受洗, 他有罪吗? 这个问题也困扰过我, 虽然有教导说耶稣这么做是为了榜样, 礼节, 他为人谦卑...等, 这些道理都对, 但有一个曾强力说服我的说法, 更光照了我心里面的黑暗, 他们这样说: 一个干净的人, 不会因为被要求多洗一次澡, 出来跟你争论他已经够干净了; 同样面对受洗, 耶稣显然认为这个活动真好, 有意义, 要传承. 我当时才体会原来基督看"罪"是一种生命状态, 不是你做出甚么行为; 也因为这样我能理解, 圣经说:世人都犯了罪...的确! 人心可计较了!!
 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|