Let prayers arise! Share~

馬太-Day 04    

馬太福音 Ch3
要用三年執行這麼大的事工, 必須規劃, 執行, 團隊合作, 從專業的角度來認識這位充滿智慧謀略的神, 施洗約翰, 以及耶穌. 祂們都是令人尊敬的專業經理人, 用現代的商業行為, 施洗約翰就像PreSale, 而毫無驕矜的王子-耶穌, 既是專業經理, 也是建造團隊的靈魂人物, 更是建立企業精神的總經理. 祂們合力把福音傳出去, 直到今天沒有停息, 永不失敗.


馬太-Day 04
思想
  1. 約翰心無存私, 且執行面極為專業, 他 Focus 在一件事上, 就是告訴人"天國"要來了, 提醒大家"把心轉個向"(這是悔改的原文). 從行銷的角度, 很值得玩味. 從罪的角度, 的確, 所謂的罪行, 沒有一件不是出於錯誤的思想, 他提出了具體的行動方案, 不是認罪等著被判刑而已. 他知道認罪只是空談. 另一方面, 他看見自己階段性的角色, 於是設計了一套施洗儀式, 交接給耶穌, 也傳承至今. 大概很少人注意到約翰是施洗活動發起人, 他落實以職責目標為導向, 也不居功. 只要主的事工興旺, 他就漸漸淡出, 完全謙卑專倚靠神, 我們職業態度也可以如此的榮耀神!
  2. 頭一次看到法利賽人挨罵! 心裡也曾為他們不平, 畢竟他們是用功讀聖經, 又嚴格遵守規則的好學生, 稱他們毒蛇也太過分了? 你同意吧! 多讀幾次, 才看見三章11節-我是用水給你們施洗..., 搞半天約翰不但為他們施洗, 也特別點出他們自以為是的危險, 同時還預告他們將來的事! 我回想自己職業菜鳥階段, 也遇過愛罵人的前輩, 這麼用心罵人的, 實在不多. 我們罵人多半是為了出氣釋放壓力! 媽媽是公認最嘮叨的動物, 如果你有位還在嘮叨的母親, 找機會用心聽聽, 也許不會像我一樣, 讀了好幾年才發現, 約翰已經為他們施洗了. 再想想你是甚麼樣的老鳥?
  3. 耶穌也要受洗, 他有罪嗎? 這個問題也困擾過我, 雖然有教導說耶穌這麼做是為了榜樣, 禮節, 他為人謙卑...等, 這些道理都對, 但有一個曾強力說服我的說法, 更光照了我心裏面的黑暗, 他們這樣說: 一個乾淨的人, 不會因為被要求多洗一次澡, 出來跟你爭論他已經夠乾淨了; 同樣面對受洗, 耶穌顯然認為這個活動真好, 有意義, 要傳承. 我當時才體會原來基督看"罪"是一種生命狀態, 不是你做出甚麼行為; 也因為這樣我能理解, 聖經說:世人都犯了罪...的確! 人心可計較了!!
 

Send to friend

Send to friend
Click here to enter an extra message...

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
Displaying results 1-3 (of 12)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|