让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太-Day 09    

马太福音 Ch6
基督徒的行善和其他宗教的行善教导, 不太相同, 也没有那么多, 你思考过这个区别吗?


马太-Day 09
你听过民间传说, 善有善报, 恶有恶报, 或许也听过轮回的说法, 不是不报时候未到...基督徒一般认同的是: 我们只有一次机会, 要把握!
思考:
  1. 施舍-"施比受更有福"这话就是耶稣说的, 然后好像没了, 没有善事可做了?! 仔细读你会发现, 从施舍开始, 耶稣从第五章谈人与人的关系维护之后, 开始谈人与神的关系, 教我们怎么祷告, 禁食也是亲近神的一种方式, 阐述父神的价值观(天上的财宝), 学习爱祂所爱的, 心里的光比喻的也正像是"正面的思想", 因为我们的神喜悦这样的人, 祂厌恶心里诡诈权谋的人, 称这样的人是弯曲的. 原来, 神的儿女"明白神的心意", "与神同行" 就是行善了, (弗二10)我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。清楚的表明了这个道理, 我们每时刻活在神的次序里, 这是真理. 旧约创世纪第一章不断出现神创造的法则-"各从其类", 我们被造都有特殊的目的, 不同于世界工厂量产的法则, 行善若一窝蜂, 你想这个世界的运作会不会反而紊乱? 职场也要分工不是吗? 神的儿女行善也有倚靠, 不需要努力于证明自己的善! 这位造物主以爱和怜悯的眼光来看祂的儿女, 祂曾说(弥6:8)向你所要的是甚么呢? 不过是行公义, 好怜悯, 存谦卑的心, 与神同行. 恢复与神的美好关系就够了, 一切的善祂会适时, 按我们个人的能力差我们去行.
  2. 不要忧虑-耶稣花了相对大的篇幅, 并用证明, 命令我们不要忧虑, 忧虑的根源其实是没有安全感,是害怕. 出色的运动员绝对不能在害怕中出赛, 业务员拜访客户也不能害怕. 曾经一位因害怕而否认耶稣的门徒, 在彼得前书五章7节留言给后世, 那是他被耶稣坚固之后的重大发现:"你们要将一切的忧虑卸给神, 因为他顾念你们." 彼得告诉我们忧虑可以卸下给神, 原因不只是我们承受不了, 还是因为神本顾念我们, 神希望我们不要担负了, 祂不舍. 你有忧虑吗? 应当卸下, 彼得说这是战争, 是仇敌的陷阱, 第8节你可以试着默背下来 "务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人"。我曾经因为默背这两节经文, 帮助我度过一段漫长的日子. 感谢主, 祂的话充满能力.
  3. 神造万物重分类次序条理分明, 很有管理学的逻辑, 充满智能. 而神的儿子耶稣说起话来也是如此, 仔细看看...祂谈施舍善行的时候, 提醒我们, 与其受人夸赞, 不如求暗中的父来奖赏, 引导我们追求更好的价值, 接着教我们祷告和禁食, 重建和父神的关系, 常亲近父神, 你的价值观就必然提升, 从自私的短暂的转化成属天永恒的价值, 然后你的思想会逐渐正面积极, 言语也就和谐, 如同心里有光的人. 或许这时你听不进去了, 因为永恒太遥远了, 眼前的贫穷才是我的问题, 耶稣都知道, 祂替你做了这个思考, 也引证飞鸟, 百合花向你提出神掌权的明证. 不要你的盘算考虑, 耶稣的讲道摊在你眼前, 祂的话语诚如希伯来书(四:12)把人的心思刺入也剖开了. 这位神是不是很棒? 我们在家教育儿女, 在职场领导团队, 和同事沟通, 是否也该条理清晰, 充满体谅, 帮助人决志向上? 这才是教育?! 否则只是教训.
 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|