讓禱告的聲音.在世界響起.立刻分享!

馬太-Day 10    

馬太福音 Ch7
登山寶訓最後的叮嚀. 你和人的關係也反映在你和神的關係上. 耶穌勉勵我們聽道, 信祂的道, 也要行道.


馬太-Day 10
這一章看來是總複習, 再次告訴我們破壞家庭,朋友,團隊,人際關係的利刃-彼此論斷; 提醒我們祈求, 任何困境不要靠自己, 而祈求要堅定好像擠窄門. 聽了教導就去做, 從今起不要憂慮, 心理有光能勝過一切負面思想, 只要看重父神的價值(天上的財寶), 心裡一定有光.
思想: 
  1. 我常為論斷人悔改, 這很困擾我, 因為很多時候我的論斷沒錯, 難道我要裝傻, 特別是專業判斷, 團隊成員的教導, 免不了論斷, 後來我學會委婉的和對方 Confirm, 再討論雙方的異同 ! 這幫助我們能成就八福裡面所提到的 "使人和睦的人有福了", 事實上論斷人極容易破壞人際和睦. 發生誤解的機率比起真正的背叛,競爭...高出太多了, 看重和睦的人, 就當小心落入論斷. 有些人因為某些因素, 的確經不起意見, 耶穌也知道, 在第6節甚至用庶民的比喻-豬和狗, 來提醒我們避免爭端. 你看出來了嗎? 
  2. 窄門的比喻, 十分有趣, 好像天國是努力的人進入的. 但聖經又說我們無法藉著好行為得救, 這是怎麼回事?! 想像耶穌對著我們闡述一番祈求就能得著...的操作模式, 然後鼓勵說道: 你們要進窄門, 這窄門的比喻無非是要我們警醒, 決志, 常常靠著祈求來面對難處. 這樣的心態就是進窄門的心志了. 你想神的國在哪裡? 耶穌說(路17:21)神的國就在你們心裡. 整個登山寶訓都在更新我們的思想. 詩篇第一篇也談蒙福...更簡要的說...晝夜思想,這人便為有福!. 箴言四章23節也說: 我們一生的果效由心發出不是嗎?!
  3. 最後馬太做了註腳, 說耶穌教訓人, 不像文士, 像有權柄的人, 從總統, 立委, 主持人, 到父母, 老師, 庶民活動(賣東西吧), 沒有人不希望自已的口才像耶穌, 來的人都靜靜的聽, 又願意配合去做; 為什麼耶穌能做到? 除了耶穌的教育內容條理分明, 深入人心, 充滿鼓勵. 有一個權柄的奧秘是我們不知道的, 你知道你在職場,家庭中的權柄是神所賜的嗎? (羅13:1)沒有權柄不是出於神的, 凡掌權的都是神所命令的. 這則經文除了提醒我們順服, 也警惕我們看重自己的位份, 不要濫權, 反要求神賜你權柄行使治理, 現在你可以經歷(太7:7)你們祈求,就給你們. 開口吧!
 

e-mail 給好友

Send to friend
想留言給朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|