讓禱告的聲音.在世界響起.立刻分享!

馬太-Day 16    

馬太福音 Ch10
使徒和信徒是不同的, 人生也是如此, 享受榮耀的託付, 就要有所承擔. 但神是公義而慈愛的神, 不管你被託付的是哪一種, 他都加力量給你, 我們本來就不配, 一路祂都幫助我們, 祂的選召也沒有後悔.


馬太-Day 16

思想:
  1. 記得嗎? 門徒在海上因風浪大喊: 主啊! 救我們! 我們喪命啦! 你以為他們小信膽怯嗎? 門徒中不乏專業漁夫, 熟諳海事, 當他們喊出喪命啦, 你還以為是膽怯嗎? 事實上他們承受了本來所不能承受的壓力, 那很可能是"真實"而駭人的威脅, 但耶穌斥責他們, 憑的是"真理"- 耶穌重申 (太8:22) 對血漏的婦人說過的話: 放心! 你的信能救了你.
  2. 耶穌給門徒的是特訓, 因為這12門徒已蒙揀選要承接福音的大使命, 他們被命定是"大能的勇士", 在神的眼裡就像(出埃及記 12:41)的以色列男女老幼, 被稱為耶和華的軍隊. 你若生在那個時代, 能相信這12門徒將改變世界, 影響數千年嗎? 恐怕文士的講道聽起來還比較有說服力些. 但這事出於耶和華就不能不成就. 若你在特訓熬煉中, 能不能想起自己神兒女的身分, 地位更勝於耶和華的軍隊?!
  3. 耶穌的組織能力也是卓然的, 馬太清楚地記下耶穌的指令, (10:1) 首先給他們權柄, (10:5-6)明確的吩咐他們的任務執行範圍, (10:7-8)交代了任務內容, 又教導他們(10:16-20)災難應變, 激勵門徒(10:26)勇往直前不要懼怕, 清楚的告訴門徒(10:34)所面臨的爭戰, 耶穌清楚的傳達了使命, 讓門徒知道自己是為天國降臨而戰, 這不是太平的時候乃是爭戰, 要門徒務實以對, 就連軍人為國家犧牲的準備與獎賞(10:37-42)都說明得一清二楚. 你在學校舉辦活動, 在公司帶領團隊, 甚至分派孩子做家事, 是否也把任務內容, 成員的角色, 獎賞制度, 甚至激勵士氣的溝通都做這麼充足, 甚至活動過了多年, 團隊成員(馬太)寫起回憶錄還這麼完整呢? 從職業的角度來看耶穌, 祂的行徑不單是敬業用心, 祂的領導統御也值得我們學習.

 

e-mail 給好友

Send to friend
想留言給朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|