讓禱告的聲音.在世界響起.立刻分享!

馬太-Day 17    

馬太福音 Ch11 1-19
學習施洗約翰面對疑惑的態度, 看耶穌如何協助約翰處理信心的危機, 堅固團隊, 重新認識神國的權能.


馬太-Day 17
就在耶穌完成裝備門徒與差派, Kick off 一個專案 (項目) 之後, 打擊人的消息傳來了, 你想學習如何面對信仰發生疑惑嗎? 想看看耶穌如何運用靈巧的溝通, 協助約翰度過信心危機, 又堅固自己的團隊嗎? 耶穌在這一章告訴我們神國的權能!
思想:
  1. 疑惑同樣臨到了施洗約翰, 施洗約翰在獄中, 知道自己的日子不多了, 約翰一生只等候那將來的, 他自知連提鞋都不配的那位, 曾經約翰為耶穌施洗, 他似乎認出了耶穌, 之後約翰的光景應該是事業越做越小, 人在約旦河受了約翰的洗, 後來都去跟隨耶穌了, 他在事業面臨危機的時候, 被抓去關了, 公義的日頭一時隱蔽了. 他怎能不疑惑, 縱然從容就義豪氣干雲, 也該確認一下. 他的態度是神喜悅的, 他不讓自己停在愁苦, 也不靠自己來解決, 他立刻尋求耶穌. 我們在地上不過是塵土, 受造之物本是一無所有, 一無所是, 一無所知, 本無能解決疑惑. 施洗約翰以先知的地位, 甚至向門徒坦承自己不知道, 代為尋求耶穌, Confirm 一下, 當你身為部門主管, 在職場上也能拉下面子, 跨部門求助嗎? 施洗約翰完全的謙卑, 得神喜悅, 耶穌何等誇讚!
  2. 耶穌也有危機! 這時正是耶穌完成門徒訓練, 差派門徒出任務的當下, 沒想到幫祂施洗的約翰下了監, 還差人來問祂, 你到底是不是? 耶穌團隊的士氣可能在這時候是有影響的, 但是看耶穌的應對, 祂不是呼口號專顧自己的團隊與任務進展, 祂首先堅固約翰的門徒, 提醒他們回想所看見的, 然後點出證據(11:5)- 就是瞎眼看見, 瘸子行走, 大痲瘋得潔淨, 聾子聽見, 死人復活, 窮人聽見福音. 當證人被堅固了, 引證舊約的重要證據齊了, 接著鼓勵(11:6)施洗約翰堅定所信的到底. 耶穌的智慧輕易化解這場多方的壓力, 簡明扼要的-用人來見證事實, 引用真理, 安慰人心. 耶穌溝通的能力與他的權能相稱. 你嚮往耶穌智慧的言語嗎? 仔細讀祂, 這書裡有耶穌豐富的生命.
  3. 11:12 是我個人非常偏好的一段經文, 曾經有一位牧師說, 有個更貼切的翻譯: 從施洗約翰的時候到如今, 天國是強行進入這世界的. 強而有力不是因為你的努力, 天國豈是努力能進去的, 而是靠耶穌強而有力的進入世界, 要恢復神在地上的權柄, 要醫治人心, 要重建人與神的關係, 然後人與人的關係也要恢復和睦. 先知(施洗約翰)所等候的, 完全是藉著耶穌的權能, 強而有力的實現. 我們是因為神國強大的權能得救, 祂強而有力的臂膀, 一直等候我們來倚靠. 就連疑惑也可以倚靠祂的拯救.


 

e-mail 給好友

Send to friend
想留言給朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|