让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太-Day 24    

马太福音 Ch16-17
彼得的功课, 似乎超过他的聪明智能, 他看出耶稣是弥赛亚似乎是凑巧, 神怎么会拣选他?


马太-Day 24
(十七: 20) 是最吸引我的应许, 耶稣说: 你若有信心像一粒芥菜种, ... 并且你们没有一件不能做的事了. 主啊! 我正等候经历!
思想:
  1. 你是绊我脚的, 多严厉的指责?!有这么严重吗?!如果你是耶稣, 这是我常用的读经领受技巧, 事实上神的话若不能应用到生活中, 神就不是活人的神了! 你立过大志吗? 当订下明确远大的目标时, 通常是甚么拦阻你? TV, 睡觉, 懒散, 舒适的生活...不是吗? 耶稣来到世上, 建造团队, 有一个远大的目标, 他时时警醒, 当彼得模糊了服事焦点, 耶稣立即看出彼得的心思落入撒旦的诱惑里, 适时化解危机. 体贴神的意思, 敏锐于神的心意; 体贴人的意思, 敏锐于困境. 这两种性格当然创造两种人生.
  2. 灵里敏锐的人, 比起对环境敏锐的人不容易被击倒, 耶稣教导我们一个秘诀-"舍己", 可怕吗? 华人文化对于舍己有一种观念, 就是撇下房屋, 财产, 父母, 儿女, 世上的一切, 然后对耶稣望之却步, 这种错误的认知错失宝贵真理, 非常可惜, 事实上基督的信仰是入世的, 耶稣道成肉身, 带来神的国, 要改变人心, 恢复我们的荣耀, 也鼓励丰盛, 追求美名, 尊贵....是积极而入世的! 舍己第一当舍的就是思想(旧皮袋), 脱去旧人, 穿上新人, 让神的话重建你对环境的安全感, 在地上治理, 而不是被环境辖制. 第二当舍的就是意志和情感(感觉), 让TV 不能操控你, 挫败来临时, 仍有抬起头的力量, 你能享受肉体的舒适, 也能治服己心, 叫身服你, 成为神眼中大能的勇士. 然后你会发现, 早已经撇下房屋, 财产, 父母, 儿女, 世上的一切...且远胜过仇敌.
  3. 彼得在这段时间, 一下子被耶稣称赞, 甚至得到最崇高的位份, 才一下子被贬为撒旦. 若你是彼得要如何是好? 好像怎么做都不对, 是领悟力的问题吗? 还是耶稣方才看错了? 不, 彼得似乎是挫折, 却是蒙爱的, 事实也证明, (罗马书十一:29)神的恩赐和选召是没有后悔的. 我们蒙拣选也是一样, 事实上对生命之主而言, 我们都不配, 他所要的只是器皿, 一个愿意顺服在祂大能手下的器皿, 祂的能力总在软弱的人身上显得刚强, 柔软顺服和神的大能是相调和的, 因此彼前五 5-6 明白的指出, 神阻挡骄傲的人, 赐恩给谦卑的人, 神的大能唯独彰显在顺服的人身上, 但并非出于肉体的顺服, 就是那种讨好人, 善体人意, 维系和谐的气氛, 减少冲突; 耶稣教导的顺服, 是顺服在真理之下, 明白神的旨意的顺从! 体贴肉体的爱心, 耶稣立刻拒绝了, 但彼得里面天然人的爱, 也就是体贴肉体的爱, 到了17章, 还不放弃, 祂要搭三座棚子, 又为耶稣, 又为摩西, 又为以利亚, 这种爱其实是经不起考验的(末了彼得三次不认主), 不像神的爱永不失败, 我们的不完全神是知道的, 但祂的选召并没有后悔, 彼得终究为耶稣建立了教会, 当彼得要搭三座棚子, 父神在云彩之中, 听见了, 只温和的重申: 这是我的爱子, 我所喜悦的, 你们要听祂! 看见了吗? 这就是救恩, 彼得还是体贴肉体, 耶稣依然不接受, 按着罗马书八:6-7的教导, 体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服! 阿爸父在云彩中显现了, 听见了彼得说了与祂为仇的话, 却只说了句温和的话, 要彼得听耶稣的, 旧约时代那位充满威严大能的万军之耶和华沙巴奥, 两次看着耶稣的时候(一处在耶稣受洗), 温柔和慈爱, 看着祂的独生爱子非常满足, 甚至无视于彼得与祂为仇的言语, 亲爱的弟兄, 我们因爱子耶稣的缘故, 何等平安, 因耶稣得到何等荣宠? 你看见了吗?
 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|