讓禱告的聲音.在世界響起.立刻分享!

甚麼是聖靈,重要嗎?    

基督徒只信一個神, 但是又提耶穌, 後來又說聖靈, 到底怎麼回事? 聖靈是誰? 聖經有說嗎? 重要嗎? 答案是十分重要!! 首先你得知道"獨一真神"也是"三位一體的神"


甚麼是聖靈,重要嗎?
談聖靈(The Holy Spirit)得先從靈認識起!

聖經教導我們認識"獨一真神", 這位神是造物的主宰, 造植物也造動物的實體, 使動植物有形有體(就是外體), 各有特色, 甚至有反應,有感受,有意志力,有情緒(以上稱為魂覺), 按著他的形象造男造女, 也唯獨給人吹了一口氣, (就是使人成了"有靈的活人") ,靈魂體是人獨有的, 其他肉眼所見萬物可能有體有魂, 但是聖經告訴我們它們沒有靈, 因為靈是可以與神同在, 能在感覺情緒之外, 感受神; 對看不見的事物有需要, 好奇, 想瞭解, 這是靈的需要, 萬物之中指有人談空虛; 聖經告訴我們動物沒有靈, 只有魂, 只是因為人也有魂, 所以只要承認有靈魂存在的人, 常信誓旦旦的覺得動物也和我們一樣. 但是聖經不是這樣說的, 靈和魂全然不同, 魂是屬地的!

另有一種叫"天使", 有好有壞, 不論是墮落的, 還是順從神的! 他們都是靈, 沒有肉體. 但因為他們是靈, 讓他們很專注能與神溝通, 而人在犯了罪之後, 靈就死了! 所以耶穌曾說"讓死人去埋在死人吧!", 這話聽起來很刺耳, 明明人家裡有人過世, 耶穌還咒詛那辦喪事的人是死人在埋葬人嗎? 當然不是這樣, 實在是因為從創世紀記載人犯了罪之後, 從神的觀點, 人就死了... 這一點需要點想像, 神和我們的角度不同, 就像大人看小孩一樣, 差異其實更遠!

知道靈魂體之後, 聖經進一步教導"三位一體", 這是最奧秘難懂的, 可是早在創世紀亞伯拉罕時代, (創18章)"耶和華在幔利橡樹那裡向亞伯拉罕顯現出來。那時正熱,亞伯拉罕坐在帳棚門口,舉目觀看,見有三個人在對面站著。他一見,就從帳棚門口跑去迎接他們,俯伏在地,說:我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要離開僕人往前去。" 這裡亞伯拉罕認出神了, 不知道你有沒看出來, 神頭一次出現在亞伯拉罕面前, 呈現了三位給亞伯拉罕看, 其中有兩位沒講話, 一般認為這是新約中的耶穌和聖靈. 而天父(耶和華或作雅威), 耶穌, 聖靈就是三位一體的神, 基督徒所信的就是這一位"三位一體的神", 是一位又是三位的確很難懂, 好像對小孩子說, 鏡子上的霧氣也是水, 冰塊也是水很樣難, 但是小孩子吃了冰, 把冰塊含入口中, 都懂了, 也就是說這樣的知識奇妙, 超出我們的智慧, 所以"去經歷"就能懂!

事實上, 聖靈早就出現, 是創世紀第一章, 運行在水面上的那位, 充滿能力, 造光, 鋪張諸天, 為大地立根基, 詩篇每次提到這裡稱頌神大有能力的右手, 使人尊大強盛的右手, 耶穌提到聖靈曾說: (馬太7:11)你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?有相同但更清楚的紀錄, 在(路加11:13) 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎? 耶穌形容聖靈是父母給兒女更好的禮物. 

聖靈重要嗎? 在路加福音中記載, 耶穌出生, 受洗, 行神蹟, 在客西馬尼園禱告, 上十字架, 復活, 就連升天, 都需要聖靈的同在. 神的兒子按天父的旨意, 但也靠聖靈的能力行事, 這就是三位一體的表現, 所以信耶穌的, 也信天父, 也追求聖靈! 三位一樣重要. 而除祂以外, 沒有別的神! 只不過還有其他的靈, 好像地上住著其他的人一樣, 你不會隨便把身家財產交託給別人, 同樣聖經教導我們可信的只有一位, 給世人生命的只有一位; 其他的靈, 可能幫助你, 可能欺騙你, 只有祂是父,  唯一的神! 希望你能明白...
 

e-mail 給好友

Send to friend
想留言給朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|