Let prayers arise! Share~

1.认罪悔改    

我听见以法莲为自己悲叹说:你责罚我,我便受责罚,像不惯负轭的牛犊一样。求你使我回转,我便回转,因为你是耶和华─我的神。 我回转以后就真正懊悔;受教以后就拍腿叹息;我因担当幼年的凌辱就抱愧蒙羞。
耶和华说:以法莲是我的爱子吗?是可喜悦的孩子吗?我每逢责备他,仍深顾念他;所以我的心肠恋慕他;我必要怜悯他。以色列民(原文是处女)哪,你当为自己设立指路碑,竖起引路柱。你要留心向大路,就是你所去的原路;你当回转,回转到你这些城邑。


1.认罪悔改
(朗读经节)
可7:18-23:岂不晓得凡从外面进入的,不能污秽人,因为不是入他的心,乃是入他的肚腹,又落到茅厕里。这是说,各样的食物都是洁净的;又说:从人里面出来的,那才能污秽人;因为从里面,就是从人心里,发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。

加5:19-21:情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷在此有:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。

弗4:25-31:所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。生气却不要犯罪;不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手做正经事,就可有余分给那缺少的人。污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒(或作:阴毒),都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。

(静默思想)
以下列出了很多有关肉体的罪:
□   偷窃 □   发假誓 □   欺诈 □   嘲讽 □   愤怒 □   说闲话 □   醉酒 □   论断 □   憎恨
□   情欲的行为 □   情欲的念头 □   嫉妒 □   说谎 □   争吵 □   拖延
□   贪婪 □   懒惰 □   其他_____

(祷告-求圣灵指示你需要认罪的地方)
慈爱的天父,圣洁的基督:
何等荣耀,圣洁,良善,主啊!你的生命性格令人钦羡,我真诚来到你的跟前,为要得恩惠蒙怜恤,求你赐下圣灵做我随时的帮助,这一刻我需要你的光照,显明我隐而未现的罪,轻忽的罪,不敢面对的罪,一切与我有损的罪,求让我看见,指教我悔改!我知道若没有圣灵的动工,我会继续沉溺在罪中,恩慈的主啊!求祢光照拯救!

(反复祷告)
主啊!我承认我犯了_____的罪。感谢您的赦免和洁净。我现在选择转离这罪,一心归向您,求您用圣灵的能力充满我,以致我能顺服您。

最后求主赐我悔改的心,使我现在开始活出与祷告相称的生命。阿爸父啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直(或译:坚定)的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我,把你的道指教我这有过犯的人,罪人必归顺你,而我今日就要顺服你。神啊,你是拯救我的神;求你救我脱离流人血的罪!我的舌头就高声歌唱你的公义。求垂听我的祷告!

奉主耶稣的名,阿们。

 
Tagged: 悔改, 认罪,

Send to friend

Send to friend
Click here to enter an extra message...

Recent tools

探访与祝福
探访是分享主的大爱,主耶稣开始行道就探访病人,医好彼得的岳母,探访不仅是祝福,也带下医治和安慰,最重要的是对未信的人传福音,使其灵魂得救.

 

全恩祷告手册(2)
愿分享这本祷告手册, 祝福每一个渴慕神, 寻求神, 愿意让神做工的第兄姊妹, 求神的国降临, 让神的旨意行在地上如同行在天上. Sozo

 

全恩祷告手册(1)
知名的 Sozo Ministries 全恩事奉中心, 位于北美新泽西的基督徒事奉中心. 借着这本畅销的祷告手册, 把神借着祂的独生爱子耶稣基督向世人显明救赎恩典.

 
Displaying results 31-33 (of 33)
 |<  <  2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 >  >|