让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

II.拆毁未信家人的坚固营垒    

家人不信主,可能的原因是骄傲,骄傲的中心就是己,也就是自我中心。己要掌控自己的生活和命运。总要维护自己的感受、思想、和自由。PS. 请注意圣经所说的骄傲, 和世界的诠释并完全不相同, 务必靠神来祷告, 避免劝说造成对方的伤害.


II.拆毁未信家人的坚固营垒
拆毁未信家人的坚固营垒

A. 骄傲
家人不信主,主要原因是骄傲,骄傲的中心就是己,也就是自我中心。己要掌控自己的生活和命运。总要维护自己的感受、思想、和自由。 有几项是明显拦阻家人认识耶稣的骄傲表现,但我们要先拆毁自己里面通敌的营垒,然后,活出耶稣的生命,再加上为家人祷告,就可赢得他们归主。
1. 自满:若我们不以神为我们的满足,反追求物质享受。家人会察觉,因而抵挡福音。
2. 自怜:若我们自己或家人总是要人关注,甚至夸大自己的问题,来获得注意和重视。
3. 人本主义:相信能倚靠自己力量成功;或靠自己的善行赚取救恩。

[祷告范例]: 主啊!求你除去我的骄傲,拆毁我自满、自怜、人本主义的营垒。主啊,帮助我活出一个知足、爱人、谦卑倚靠你的生活。我奉耶稣的名,拆毁我家中自满、自怜、人本主义的坚固营垒,主啊!借着我的改变,吸引他们也选择这条美好又蒙福的道路。我这样祷告,是奉主耶稣基督的名求,阿们!

B. 伤害、愤怒和苦毒
家人因被我们伤害,以致于愤怒、苦毒,而不接受福音,我们必须向神认罪悔改,并向他们求饶恕,爱他们,再向他们传福音,才能使家人信主。

C. 怀疑不信
家人因为世界的影响,自己的逻辑推理,不相信福音。不信的家人可能很有知识和辩才。我们要避免为神学、教会、其他基督徒生活方式争论。因为领人归主是靠神的大能,不是靠辩论赢。和他分享耶稣如何改变你,影响你的生命,以及耶稣带来的救恩。

[祷告范例]: 主啊,你爱___,你的救恩也是为他预备的。因为你的话语说,当信主耶稣,你和你一家都必得救。所以我相信你会赐给他大信心,使__得救。我奉主耶稣的名,拆毁__不信和怀疑的营垒;求你真理的亮光和真实,进入他心中,照明他心中的眼睛,使他认识真神。我这样祷告,是奉主耶稣基督的名求,阿们!

D. 罪疚和羞愧
家人因过去(对你)所犯的错,觉得罪太大,耶稣无法赦免,耶稣不爱他,别人也不接纳他,甚至觉得自己不配成为基督徒,或觉得永远无法破除生命中的恶习、瘾和罪。家人心中可能因此有罪疚和羞愧,但这并不表示他们不配得救恩,要告诉他们,他们无法做什么使耶稣接纳他们,但也无法做什么,使耶稣停止爱他们。

[祷告范例]: 主啊!用你的爱、怜悯充满我,使我能饶恕一切家人对我的伤害,也让我的家人能接受你的赦免和爱,不听仇敌的谎言,因为在基督里,旧事已过,都成为新的了。我这样祷告,是奉主耶稣基督的名求,阿们!
转载:慕主先锋教会 新妇代祷课程 第八堂:为未信家人祷告
 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

为婚姻祷告
奉耶稣基督的名宣告,一切的美善、祝福、恩典、接纳、饶恕、忠实的爱情、尊重都要临到我们夫妻的关系中,使我们彼此相爱来尊荣你。

 

3分钟为万国祷告
渴望改变世界,请为万国祷告。

 

60分钟灵修祷告
耶稣说...西门,你睡觉吗?不能警醒一个小时吗?可14:37(King James 译本)

 
1-3 (共 33 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >|