Let prayers arise! Share~

II.拆毀未信家人的堅固營壘    

家人不信主,主要原因是驕傲,驕傲的中心就是己,也就是自我中心。己要掌控自己的生活和命運。總要維護自己的感受、思想、和自由。但是請注意聖經所說的驕傲, 和世界的詮釋並完全不相同, 務必靠神來禱告, 避免勸說造成對方的傷害.


II.拆毀未信家人的堅固營壘
拆毀未信家人的堅固營壘

A. 驕傲
家人不信主,主要原因是驕傲,驕傲的中心就是己,也就是自我中心。己要掌控自己的生活和命運。總要維護自己的感受、思想、和自由。 有幾項是明顯攔阻家人認識耶穌的驕傲表現,但我們要先拆毀自己裡面通敵的營壘,然後,活出耶穌的生命,再加上為家人禱告,就可贏得他們歸主。
1. 自滿:若我們不以神為我們的滿足,反追求物質享受。家人會察覺,因而抵擋福音。
2. 自憐:若我們自己或家人總是要人關注,甚至誇大自己的問題,來獲得注意和重視。
3. 人本主義:相信能倚靠自己力量成功;或靠自己的善行賺取救恩。

[禱告範例]: 主啊!求你除去我的驕傲,拆毀我自滿、自憐、人本主義的營壘。主啊,幫助我活出一個知足、愛人、謙卑倚靠你的生活。我奉耶穌的名,拆毀我家中自滿、自憐、人本主義的堅固營壘,主啊!藉著我的改變,吸引他們也選擇這條美好又蒙福的道路。我這樣禱告,是奉主耶穌基督的名求,阿們!

B. 傷害、憤怒和苦毒
家人因被我們傷害,以致於憤怒、苦毒,而不接受福音,我們必須向神認罪悔改,並向他們求饒恕,愛他們,再向他們傳福音,才能使家人信主。

C. 懷疑不信
家人因為世界的影響,自己的邏輯推理,不相信福音。不信的家人可能很有知識和辯才。我們要避免為神學、教會、其他基督徒生活方式爭論。因為領人歸主是靠神的大能,不是靠辯論贏。和他分享耶穌如何改變你,影響你的生命,以及耶穌帶來的救恩。

[禱告範例]: 主啊,你愛___,你的救恩也是為他預備的。因為你的話語說,當信主耶穌,你和你一家都必得救。所以我相信你會賜給他大信心,使__得救。我奉主耶穌的名,拆毀__不信和懷疑的營壘;求你真理的亮光和真實,進入他心中,照明他心中的眼睛,使他認識真神。我這樣禱告,是奉主耶穌基督的名求,阿們!

D. 罪疚和羞愧
家人因過去(對你)所犯的錯,覺得罪太大,耶穌無法赦免,耶穌不愛他,別人也不接納他,甚至覺得自己不配成為基督徒,或覺得永遠無法破除生命中的惡習、癮和罪。家人心中可能因此有罪疚和羞愧,但這並不表示他們不配得救恩,要告訴他們,他們無法做什麼使耶穌接納他們,但也無法做什麼,使耶穌停止愛他們。

[禱告範例]: 主啊!用你的愛、憐憫充滿我,使我能饒恕一切家人對我的傷害,也讓我的家人能接受你的赦免和愛,不聽仇敵的謊言,因為在基督裡,舊事已過,都成為新的了。我這樣禱告,是奉主耶穌基督的名求,阿們!
轉載:慕主先鋒教會 新婦代禱課程 第八堂:為未信家人禱告
 

Send to friend

Send to friend
Click here to enter an extra message...