讓禱告的聲音.在世界響起.立刻分享!

(1)順服聖靈的祈禱    

(羅:8:6)體貼聖靈的乃是生命平安, 基督徒重生得勝得第一件事, 為自己或他人代禱.


(1)順服聖靈的祈禱
順服聖靈就是拒絕肉體, 聖經所說的罪潛藏在肉體, 不見得你要做犯法或害人的事, 這些只是內在罪性的表現之一, 好像你帶病原未必發病. 但的的確確罪在生活中有困擾, 包括你的夢想不能成真, 人際問題, 諸事不順, 甚至不能振作, 連正常作息都有困難, 攔阻你過蒙福人生的根源, 其實是罪, 這罪裡面帶著咒詛! 以下的禱告幫助你領受聖靈, 勝過肉體的律, 順服著相信去做, 就像聖經所說- 服在神大能的手下, 這的服帶來的就是神的大能, 你若熟悉聖經, 一定知道, 出現神大能的手, 一定是關於拯救, 恩典的時候. 這個禱告可以找人來協助, 但終究一定要自己來, 不可以外包出去.

1.誠實面對自己, 在神的面前毫不掩飾自己的過犯, 靠著耶穌為人誠實.

  • (可7:21-22) 因為從裡面,就是從人心裡,發出惡念、苟合、偷盜、兇殺、姦淫、貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、謗讟、驕傲、狂妄。這一切的惡都是從裡面出來,且能污穢人。
  • (加5:17)因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。

靜默求神光照, 認罪禱告...

2.做出離開罪的決定

  • (羅6:5-6)我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕
  • (加2:20)我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。
  • (加5:24)凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。

開口宣告: 親愛的天父, 我___________現在憑著信心, 進入主耶穌基督在十字架上的死, 因為我已經與基督聯合, 得著與耶穌同釘十架的益處, 藉著與耶穌同死, 我看自己的舊性情也是死的. 我承認我的舊罪性常常起來反對你對我生命中的旨意, 抵擋從祢而來的祝福, 但是現在我決定繼續將老自己釘在十架. 感謝上帝, 你的話語是絕對的真理, 勝過我主觀的經驗和感覺, 能創造環境成為真實, 我口裡承認這真理, 更願意讓真理的靈運行在我的身上, 戰勝肉體一切的試探, 謝謝你的幫助, 禱告奉耶穌基督的名, 阿們!

3.靠聖靈, 成為新人

  • (羅6:8)我們若是與基督同死,就信必與他同活。
  • (羅8:9)如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。
  • (弗5:18)不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。
  • (歌5:9-10)因你們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。

開口宣告: 願頌讚歸於天父, 現在我靠耶穌基督的名, 要憑著聖靈行事為人. 我承認只有基督活在我裡面的時候, 才可以避免屬肉體的行徑, 求榮耀的聖靈, 將基督被釘, 復活的工作, 帶入我的生命, 運行在我的心中, 在我裡面結出果子, 把對父, 子, 聖靈的愛, 並對人的愛賜給我. 慈愛的聖靈:
原諒我, 當我消滅祢的感動,
賜我能聽的耳, 來清楚聽見祢的聲音,
給我順服的心, 能照著去行,
給我分辨的能力, 免於試探與兇惡.
因著我的信心, 求祢來掌權, 我深信當我接受聖靈約束, 就能勝過肉體的律,
靠耶穌寶貴的名, 我能享受聖靈一切豐盛. 阿們!

 

e-mail 給好友

Send to friend
想留言給朋友...(click here)