搜尋精靈

上一頁
五分鐘禱告網-網頁版 回選單    

為全家祝福禱告(晨)

阿爸父啊!謝謝你已賜下你的愛子耶穌基督為我們釘死十架,為全人類付了贖價,將我們買贖回來,打開了這條又新又活的道路,使我們歸回你的家中,做神國度的祭司,子民(彼後2:9) 神的兒女,享受你創造我們時就已賜下給我們的一切豐盛,天上各樣屬靈的福氣,以及亞伯拉罕後裔一切的豐盛和祝福。(加 3:29)。也謝謝你,我們每一個人得救都是因著你的恩典,本乎恩,因著信,不是因為我們的好行為,乃是因著你的恩典。(弗2:8-9) 謝謝你! 因著我的蒙恩得以認識你這位全能的真神,並我的救贖主耶穌基督,聖靈保惠師。這三位一體的真神,我相信你並不偏待人,你使我蒙恩,我也相信我的全家都已蒙恩。

阿爸天父啊! 求你眷顧我和我家、眷顧我的父母、兒女、家人、眷屬,求你照著你的恩典和應許,照明我們全家,開啟我們的耳,我們的眼,使我們眼睛看見,耳朵聽見,又賜下智慧和啟示的靈,照明我們心中的眼睛,使我們能認識你-獨一的真神,與你有親密的關係,明白你的法則,敬畏你、恨惡罪、遵守你的道、誡命、典章;行公義、好憐憫、存謙卑的心與你同行。幫助我們順服謙卑,使我們能領受你已在基督耶穌裡應許賜下給我們的,天上各樣屬靈的福氣,以及地上亞伯拉罕後裔的一切福份,使你應許的話都成就在我全家的生命裡面,使我全家除掉偶像自潔來敬拜你(創35:2),幫助我們賜給我們肉心代替石心,賜給我們新靈,就是神兒子的靈,就是真理的聖靈,將神的道寫在我們的心版上,銘刻在我們心靈裡。

讓我們全家在世的日子謹慎自守,遵守你的道,殷勤保守我們的心靈,存感恩的心,常常細數你的恩典,以感謝為祭獻上給你,榮耀你聖名。幫助我們,以神的道教導我們的兒女,你也祝福我們的兒女們,使他們也能如此行(申4:9-10)。賜給我們全家每一個人都有顆饑渴慕義的心,深深的被你的愛所吸引,喜歡傳講你的道。與聖父、聖子、聖靈三位一體的真神有美好的交通,心靈的溝通,強烈的愛的關係。讓我們能敏銳于聖靈的感動與交通,不消滅聖靈的感動。剛強壯膽,不畏懼,並有無虧的良心、堅忍的毅力、堅定的信心來順服你。

阿爸天父! 你已藉著耶穌基督成就的十字架救贖大功,使東離西有多遠,我們的罪惡過犯也離我們有多遠。求你幫助我們棄絕謊言,賜施恩叫人懇求的靈,使我們來到你面前,尋求你的面,尋求真理,棄絕一切世上的小學,人間的遺傳、虛空的妄言、人的理學;只喜歡真理,不喜歡不義。幫助我們全家完全脫離仇敵的控告、欺騙、謊言、迷惑、欺壓,使十字架的救贖,在我們每個人生命中完全成為實際。幫助我們,把我們的心意完全奪回,使我們都歸順基督。打破一切仇敵藉以挾制我們的堅固營壘,救我們脫離一切的囚牢。

主耶穌啊!求你幫助我們全家遠離仇敵的轄制、使我全家得著情緒上的自由,求你釋放你醫治的大能,來除去仇敵綑綁的毒根(憤怒、悖逆、被拒絕、挫敗感、沒安全感、厭惡、比較、爭競、嫉妒、羞恥、驕傲、頑梗、自義、自我中心、自以為是、混亂、不信、懷疑、作噩夢、健忘、說謊、咒詛、欺騙、批評、抱怨、褻瀆、苦毒、不饒恕、焦慮、緊張、擔憂、懼怕、無價值、無助、悲觀、消極、宿命、自責、完美主義...)。讓我們從恐懼中得自由,定意要饒恕自己和他人,心裡明白過來,將心靈向你打開,渴慕你的同在,轉而跟隨你,見證主名,謝謝你從不丟棄我們,謝謝你毫無條件的接納我們,賜給我們盼望來信靠上帝及你的應許。

主聖靈阿!求你除去我全家蒙蔽的帕子,好教我們眼睛看見、耳朵聽見、心裡明白、回轉過來跟隨你,求聖靈向我們顯明,使神兒子在我們生命中顯現出來,除掉魔鬼的作為(約一3:5-8),幫助我們除去心思中的蒙蔽、混亂、仇敵的謊言、使我們得著屬天的智慧,能明白真理,並擁有屬上帝的屬靈分辨力、智慧,因著上帝豐盛的憐憫,因耶穌對我們的愛,使我們仍死在過犯中時,便叫我們與基督一同活過來(弗2:4-5)。

阿爸父啊!求你使我們全家每一個人都清楚明白我們是你眼中的瞳仁,是你君尊的祭司,是你所愛的兒女,清楚明白你所給予我們的命定、異象,讓我們跟隨你的呼召向前行。求你為你名的緣故,在眾人中使我們全家因著敬畏你,心存謙卑,你就使我們升高,榮耀你名,吸引眾人歸向你。

主聖靈啊!求你讓我全家彼此間在主裡有個合宜的關係,使做丈夫的只作一個婦人的丈夫,有節制,自守,端正,樂意接待遠人,善於教導。不因酒滋事,不打人,只要溫和,不爭競,不貪財,好好管理自己的家;使我們兒女凡事端莊順服(提前3:2-4) 。使做妻子的觀察家務,並不吃閒飯(箴31:27),順服自己的丈夫,如同順服主(弗5:22)。使我們和全家都是虔誠人,都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神(徒10:2),使弟兄間和睦同居(詩133:1)、彼此饒恕(太18:21-22)。

主聖靈阿!求你引導我們全家順服上帝,尊重上帝設立的權柄,棄絕悖逆和譭謗,遠離批評、論斷,讓我們倚靠對神的信心來學習順服,求你指示我們如何持守正確的忠誠,相信你的拯救與祝福,重視與阿爸父神的連結、健康的友誼,使我們與你同行。

聖父、聖子、聖靈阿!求你照你的應許,差遣你的使者四圍安營保護我們全家,使我們全家住在至高者隱密處、在全能者的蔭下、救我們脫離捕鳥人的網羅、毒害的瘟疫、禍患必不臨到、災害也不挨近,我們依靠耶和華所賜與的力量要踹在獅子和虺蛇的身上,踐踏少壯獅子和大蛇。你將我們安置在高處,在急難中與我們同在,你使我們足享長壽與永恆的祝福。照著阿爸父神的應許,賜給我們全家一切的供應,並幫助我們和你所賜的一切有正確的關係。幫助我們永遠記得你是我們的源頭和供應者,我們一切所有的都是你所賜的,並以感謝為祭常常獻上給你。求主讓我成為全家祝福的管道,奉耶穌基督的名宣告,你的恩典夠我們用,感恩禱告奉靠耶穌基督得勝的名求。阿們!
 
回選單    

讓禱告的聲音響起! 立刻分享~