搜尋精靈

上一頁
五分鐘禱告網-網頁版 回選單    

第13天-合宜地照顧身體

第13天-合宜地照顧身體
大能的利器:
豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的,所以,要在你們的身子上榮耀神。(林前6:19~20)

若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因為神的殿是聖的,這殿就是你們。(林前3:17)

所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。(羅12:1) 總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。(羅13:14)

所以,你們或吃或喝,無論做什麼,都要為榮耀神而行。(林前10:31)

禱告:
主啊,我將________(孩子的名字)高舉在你面前,求你使他想吃有益健康的食物。我知道在他一生中,很可能會選些很不營養的食物,而且吃完之後的結果是死亡而不是生命。幫助他明白什麼東西對他有益、無益,使他想吃有益健康的食物。讓他排拒有害的食物,或對那樣的食物感到不滿意。

我禱告他能免受各種飲食失調的傷害。我要奉耶穌基督賜我的權柄(路10:19),代表我的孩子說:「不厭食,不貪食,不對食物上癮,不暴飲暴食,不餓肚子節食,不要有任何失調的飲食習慣。」

主啊,你的話語說:「你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」(約8:32) 幫助他看見生活之道的真理,好使他可以從有礙健康的習性中獲得釋放。除了飲食得當之外,我祈求你使他願意規律地運動,喝足潔淨的清水,全力照著你的話來控制並處理他生活中的壓力。當他落在任何一種情況中掙扎時,願他轉向你,並說:「耶和華啊,求你將你的道指教我。」(詩27:11)賜他遠見能把自己的身體視為你聖靈的殿。

我禱告他能珍重你所賜的身體,也願意好好地照顧它。願他不要對身體吹毛求疵,也不要以公眾輿論和接納標準的顯微鏡來檢視自己。我禱告他不要被那些誘人的時裝雜誌、電視或電影所捆綁-那些媒體總是告訴他看起來應該如何,並藉此影響他。主啊,我禱告他能夠向你祈求說:「求你叫我轉眼不看虛假。」(詩119:37)幫助他明白真正讓人有吸引力的,是你聖靈的內住與自然的煥發。

願他能夠明白真正的魅力是源於一顆愛神的心。今天就把你對健康與魅力的看法建立在他的心裡,恒久地在他內心灌注渴望、使他願意合宜地照顧自己的身體,因為這是你聖靈的殿。
 
回選單    

讓禱告的聲音響起! 立刻分享~