搜尋精靈

上一頁
網頁版 回選單    

讚美的方法

1.唱宣告的詩歌
2.跳舞讚美
3.呼喊帶來突破
4.先知性的動作
5.揮舞的手勢
這些都是爭戰的讚美, 得勝的讚美?!
讚美的方法
宣告的詩歌,

就是有一種堅定得勝, 宣告神為大, 神是至高, 是唯一的詩歌, 不是安慰的詩歌, 對第三人勸勉, 或福音性質的詩歌, 是我堅定對神唱的歌. 例如:


跳舞讚美

路加福音6:23 當那日,你們要歡喜跳躍,因為你們在天上的賞賜是大的。他們的祖宗待先知也是這樣。換句話說, 你不需要很有律動感, 只要願意像孩子一樣單純, 因我們的神歡喜, 就輕快跳耀起來; 好像出埃及記15:20-21 亞倫的姊姊,女先知米利暗,手裡拿著鼓;眾婦女也跟他出去拿鼓跳舞。米利暗應聲說:你們要歌頌耶和華,因他大大戰勝,將馬和騎馬的投在海中。
因為讚美的屬靈意義在以賽亞書 30:31-32 清楚的記載 "亞述人必因耶和華的聲音驚惶;耶和華必用杖擊打他。 耶和華必將命定的杖加在他身上;每打一下,人必擊鼓彈琴。打仗的時候,耶和華必掄起手來,與他交戰。" 面對逼迫的環境, 神向祂兒女要的就是在信心裡歡喜跳耀, 這種舞蹈能摧毀背後仇敵魔鬼的能力, 我們或許因為罪受苦, 我們也應該學習饒恕, 但是更重要的是謙卑自己高舉神, 像(撒下6:14)大衛穿著細麻布的以弗得,在耶和華面前極力跳舞。又(撒下6:21-22)對米甲說 ... 我也必更加卑微,自己看為輕賤。你所說的那些婢女,他們倒要尊敬我。這就是為什麼詩篇149所說的高舉神-口稱神為高, 帶來的果效-手中有兩刃的刀...


呼喊- 啟10:3 大聲呼喊,好像獅子吼叫。呼喊完了,就有七雷發聲。呼喊是一種未揭開的奧秘, 但神的兒女可以從效果(耶穌說看他的果子)來認識呼喊的屬靈意義.
  • 扭轉局勢,反敗為勝-

代下13:13-20 猶大人回頭觀看,見前後都有敵兵,就呼求耶和華,祭司也吹號。 於是猶大人吶喊;猶大人吶喊的時候,神就使耶羅波安和以色列眾人敗在亞比雅與猶大人面前。呼喊所彰顯的是猶大的獅子的權能!

  • 進入命定的產業-

詩篇47:1-4
萬民哪,你們都要拍掌!要用誇勝的聲音向神呼喊!因為耶和華至高者是可畏的;他是治理全地的大君王。
他叫萬民服在我們以下,又叫列邦服在我們腳下。他為我們選擇產業,就是他所愛之雅各的榮耀。
約書亞記第6章20
於是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓聽見角聲,便大聲呼喊,城牆就塌陷,百姓便上去進城,各人往前直上,將城奪取。
釋放神的話語-
仇敵喜歡封鎖神的兒女, 破壞我們的人際關係, 這樣順勢可以破壞我們和神的關係. 又能阻擋我們傳福音, 使徒行傳16章, 保羅和西拉本來福音工作大大開展, 也因仇敵被囚禁, 但是當他們唱詩並歡呼時, 神使地大大震動, 連囚犯都得了自由, 更重要的是他們靈裡得了釋放, 福音(神的話)也進入他們的生命了. 獄卒紛紛來問得救的道.

  • 得著尊榮-

同樣在 使徒行傳16章, 保羅和西拉被獄卒奉為上賓, 官長親自帶他們離開那城.

  • 突破懼怕, 剛強壯膽

整本聖經, 神說-不要怕(含不要懼怕), 舊約 63回, 新約19回, 顯然突破懼怕很重要, 而更重要的是"不容易",  撒上17章, 45-47大衛先是宣告-耶和華的名(好像我們唱詩稱頌神為高),接著就殺了歌利亞,但全面的勝利是在 52.以色列人和猶大人便起身吶喊,追趕非利士人,直到迦特(或譯:該)和以革倫的城門。被殺的非利士人倒在沙拉音的路上,直到迦特和以革倫。53.以色列人追趕非利士人回來,就奪了他們的營盤。 呼喊是爭戰終結的關鍵.

  • 推翻假權柄

王上一39-39  大衛王的權柄繼承人是所羅門, 不是亞多尼雅, 同樣的, 地上的治理權柄, 是給所揀選的兒女, 不是給撒旦的國, 當 40 大衛膏所羅門為王, 百姓歡呼聲音震地, 亞多尼雅的計謀也就敗壞了, 仇敵四散. 呼喊是擺脫仇敵權勢, 推翻仇敵的屬靈兵器.

 


先知性的動作
  1. 詩144:1 耶和華─我的磐石是應當稱頌的!他教導我的手爭戰,教導我的指頭打仗。指頭能打仗嗎?這是具有屬靈意義的.
  2. 太18:18耶穌說在地上綑綁, 在天上也要綑綁...爭戰是地上與天上同步的, 要在地上得勝, 天上也要求勝, 因為所不見的是永恆的, 靈裡若不得勝, 地上的得勝無法長久, 你的處境會高高低低, 仇敵卻告訴你人生無常. 先知性的動作是屬天的爭戰, 因為是讓神來為我們爭戰, 我們跟隨(撒下5:24大衛就是這樣跟著耶和華爭戰), 所以是很輕鬆的, 但是天然人容易拒絕這樣的事.
  3. 王下13:14-19 約阿施打開東方的窗戶, 射出耶和華得勝的箭, 看似對空鳴槍, 但已經奠定得勝的基礎了, 然後先知以利沙要他擊打地面, 他擊打了三下...這提醒我們先知性的動作, 常常有看不見而重大的影響.
 

 


揮舞的手勢和先知性得動作相似

以賽亞書 30:31-32 清楚的記載 "亞述人必因耶和華的聲音驚惶;耶和華必用杖擊打他。 耶和華必將命定的杖加在他身上;每打一下,人必擊鼓彈琴。打仗的時候,耶和華必掄起手來,與他交戰。" 我們若能領受聖靈, 在聖靈的帶領下, 要我們揮舞手勢, 道理也是出於聖經的記載.

 
回選單    

讓讀經.成為時尚! 立刻分享~