搜尋精靈

上一頁
網頁版 回選單    

猶太人怎麼看神的國

猶太人稱的天國, 和基督徒所盼望神的國, 有沒有衝突? 
猶太人怎麼看神的國
猶太人:
神的國還沒有來, 他們稱的天國也叫做"來世", 他們等候一位彌賽亞, 相信彌賽亞來的時候, 神的國就降臨了, 他們觀察現在, 不相信彌賽亞已經來了, 而且就是耶穌. 他們相信彌賽亞會在某年的9月或10月來臨, 也就是住棚節, 猶太人每年歡喜慶祝住棚節, 要歡迎彌賽亞把天國帶到這個地上. 請注意, 不是進入天國! 是天國降臨到地上. 而人現在所住的世界, 是撒旦統治的.

基督徒:
基督徒根據馬太福音的教導, 彌賽亞已經來了, 耶穌在馬太福音13章提出天國的奧秘, 告訴門徒彌賽亞已經來了祂來撒種, 祂還會再來, 下一次就是收割了. 基督徒因此知道, 彌賽亞會來兩次, 在第一次與第二次之間, 天國會開始長大, 好像芥菜種子, 一開始很小才12門徒, 現在機度教會的規模, 你可以想像耶穌沒有誇大, 如果把離世的基督徒算進來, 你就知道你的信心有多麼小! 在在第一次與第二次之間, 天國是強而有力的臨道這個世界, 和惡者的統治重疊, 這也是基督徒常常面臨挫折, 受苦, 逼迫, 爭戰的緣故, 屬靈的爭戰就像神的國長大同樣真實, 你不能假裝沒有, 但也不必擔心會輸了這場爭戰, 靠著耶穌我們得勝有餘. 基督徒的任務就是把人帶出世界進入天國, 預備彌賽亞再來.

猶太人:
猶太人認為彌賽亞只會來一次, 而他們是選民, 只要守律法, 就夠了. 猶太民族可以直接進入天國.
 
施洗約翰:
要在約旦河受洗, 潔淨自己的罪, 預備進入天國! 進入天國是要預備

基督徒:
猶太人認為彌賽亞來了, 第一次在馬太福音21章, 先知的話,說:要對錫安的居民(原文是女子)說: 看哪, 你的王來到你這裡,是溫柔的,又騎著驢,就是騎著驢駒子. 他再來的時候, 記載啟示錄19章, 一位騎白馬的, 稱為誠信真實...

對照這三者, 耶穌來正是為了幫助世人, 預備自己, 因為天國降臨了. 我們要預備, 直到時候滿足, 天國全然降臨! 而天國來臨有一段時候和撒旦的國事並存的, 所以耶穌講道教導人過屬天的生活, 要預備自己, 又比喻稗字與麥子, 因為這段時間撒旦的稗子也會生長, 而耶穌在來的時候, 將會分別出來. 若不是這樣, 耶穌的比喻就不具意義了.


 

 
回選單    

讓讀經.成為時尚! 立刻分享~