搜尋精靈

上一頁
網頁版 回選單    

如何禱告(3)

如何禱告重點整理如下:
04.經文禱告(用上帝的話語,豐富禱告的內容)
05.守望  -就是心理警醒的舉動, 以便注意到為什麼而禱告? 在禱告中警醒, 可以產生一種敏銳的洞察力, 讓禱告者做有效的代禱.
06.代禱  -是為了別人的好處, 向上帝祈求. 是一種爭戰! 是一種犧牲, 讓人的靈魂, 甚至整個國家, 從撒旦的壓制下獲得自由. 這是耶穌的樣式, 也是聖經所說, 耶穌為我們至今仍然進行的事, 耶穌為我們在父的面前代求.
04.經文禱告
帖撒羅尼迦前書第一章, 提醒我們上帝的話語能運行在我們的心裡, 有效的動工, 背誦聖經, 能把上帝的話帶入你日常禱告的經歷中, 並且注意在你身上會開始發生甚麼變化.
例如: 你可以打開詩篇第一篇1~2, 背誦 "不從惡人的計謀, 不站罪人的道路", 然後開始對主說: 主啊! 求你幫助我, 引領我不從惡人的計謀, 上帝, 保護我不去聽今世錯謬的智慧, 讓我像一棵被栽種在溪水旁的樹木, 按時後結果子, 葉子也不枯乾.
用聖經的話語豐富禱告的內容, 乃是藉著聖靈讓禱告更加有力, 因為聖靈是上帝話語的作者!


05.守望
你的禱告可以改變世界! 基督徒跟隨基督, 所得的權柄就是為要守望和拯救, 而守望這個世界的禱告, 更需要有效的禱告! (迪克 伊斯曼分享一個私人經驗) 曾經我在報上看到一則荷蘭153兒童被恐怖份子挾持成為人質, 我禱告: 主啊! 求你與他們同在, 幫助他們得到自由, 我禱告中並沒有真正的把握, 有一天又到了我禱告的時間, 我像往常一樣, 用讚美作為開始, 並有一段時間讀上帝的話語, 接著是回想的時刻, 我想我應該為什麼事情禱告呢? 我想到了153學童被抓當人質的事. 我開始簡短的禱告, 突然間主用不可思議的方法, 大開我心裡的眼睛, 啟示我守望的真理, 聖靈的大能在我的異象裡, 我看到自己被帶到那些小孩被關的那間教室裏, 但是異象中我只看到151名荷蘭小孩, 另外有2名小孩, 是我的女兒迪娜和金吉. 這時我哭了起來, 當我感覺到女兒在哪裡時, 淚水從我臉上流了下來, 我覺得自己和那裏所發生的事息息相關, 我開始用出自內心最深處的權柄為他們禱告, 我雙手撞擊, 用手指指著說: 恐怖份子, 我奉耶穌基督的名, 命令你們, 釋放那些孩子. 我甚至不知道荷蘭在哪個方向, 然而我卻繼續說道, 我命令你們... 當我禱告過後, 很明顯地全身顫抖著, 我哭泣著卻不知道為什麼? 而突然間, 整個重擔都解除了. 晚上下班後, 電視剛剛打開來, 電視開始播放新聞, 是由CBS主播瓦特 克隆凱播報, 他說: 我們接到從荷蘭來的好消息, 我聚精會神地聽著, 那153名學童在今天早上已經有3 名學童被釋放了, 在那一刻, 我沒有為這件事讚美主, 我把滿湯匙的馬鈴薯泥放回桌上, 哭了起來, 我說: 聖靈, 全能的上帝, 我並不只是向你求三名學童得釋放, 我求的是153名學童, 主啊! 我現在宣告, 他們全部都要獲得釋放, 我手拍著桌子, 我的家人不知道我在做甚麼? 
就在這時, CBS 洛杉磯分布的記者插播進來, 提供最新的資料, 更正剛才瓦特 克隆凱特播報的消息, 原來另有一份完整的消息指出, 今天較早的時候, 並非有3名學童被釋放, 而是153名學童全部被釋放了. 這時我心中閃過一個意念, 當我在推敲釋放的時間時, 我知道那是在我禱告的時候發生的. 耶穌說過: 我們要警醒禱告, 在禱告中警醒, 可以在禱告中產生一種敏銳的洞察力, 幫助禱告者做有智慧的代禱.
在禱告中的守望就是心理警醒的舉動, 以便注意到為什麼而禱告! 警醒能幫助我們看透撒旦的詭計, 並且有效的禱告.


06 代禱
你越想活出耶穌的樣式, 就越想成為一個代禱者.
聖經告訴我們, 現在的耶穌正在為聖徒代求. 
代禱是為了別人的好處, 向上帝祈求. 是一種爭戰! 
提摩太前書2:1-2 保羅提到, 我勸你第一要為萬人懇求. 禱告, 代求, 祝謝. 為君王和一切在位的也該如此. 聖經的教導是: 在禱告時, 要想起其他人.
羅馬書 10:1 保羅這個外邦使徒, 也提到他對以色列人的負擔, 保羅示範了代禱就是將愛和憐憫, 注入我們的禱告裏.
要知道, 代禱是為了別人的好處, 向上帝祈求. 是一種爭戰! 是一種自我犧牲撇下, 讓人的靈魂, 甚至整個國家, 從撒旦的壓制下獲得自由. 這的的確確是耶穌的樣式, 也是聖經所說, 耶穌為我們至今仍然進行的事, 耶穌為我們在父的面前代求. 讓我們將愛和憐憫注入禱告中, 為別人代求, 這就成了膝蓋上的愛, 是慈悲的屬靈爭戰!

 
回選單    

讓讀經.成為時尚! 立刻分享~