搜尋精靈

上一頁
網頁版 回選單    

唱新歌,唱出詩篇,唱出靈歌

保羅在以弗所書 第五章 教導我們要被聖靈充滿.當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說,口唱心和的讚美主。他教導我們讚美的三種層次, 頌詞就像今天 Youtube 每天有新歌傳唱神的榮美, 也安慰人心, 詩章就是聖經的詩篇...
唱新歌,唱出詩篇,唱出靈歌
  1. 今天透過網路工具唱新歌, 不再是難事.
  2. 唱出詩篇- 在靈修時, 拿著詩篇, 用你生硬的歌唱技巧, 也無妨, 因為你的聲音是神給你的, 你不需要有自信, 只要對神有信心, 信賴祂愛你, 試著用唱出詩篇, 讓神帶來以下的開啟:
    • 進入神的聖所, 得著智慧- 智慧讓我們會喜愛有價值的事物, 作對的決策, 你不能否認一件事, 所有的決策分析, 多半是事後諸葛, 於是對的決策只好被人和運氣, 福氣扯上關係! 有時候我們執著在沒有價值的人事物上, 老是選擇錯誤的方向, 這跟我們需要智慧有很大的關係!

      你可以唱詩篇73, 祂能讓你的靈甦醒, 脫離不必要情緒反應, 恢復你對神的渴慕.

    • 摧毀仇敵 - 信神的人, 難逃仇敵的攻擊, 但神也應許得勝, 應許仇敵要成為你的食物.

      詩篇74, 神告訴我們仇敵會攔阻我們到神的面前, 但我們只要開始讚美, 祂將施行拯救, 要打破仇敵的頭, 就和創世紀, 耶和華神給蛇的審判一樣.

    • 唱詩篇從靈裡改變我們的思想.

      詩篇75, 折斷仇敵的角, 角在戰場上代表得勝的能力. 折斷仇敵的角, 讓我們從靈裡, 不只是知識上, 而是從靈裡本能地知道, 倚靠神, 高舉來自於神.

    • 唱詩篇讚美,提升我們的地位, 使我們興起.

      詩篇78, 讓我們從靈裡醒悟, 有領袖的恩膏, 越讚美越有從神來的使命感. 這就是為什麼仇敵在我們的腳下, 因為我們的靈和思想都會先提升. 好像大衛其實還沒作王, 就先在亞杜蘭洞受擁戴. 神已經動工挪移不適合的領袖. 大衛在讚美中受裝備和提升.

    • 提升我們的j專業能力.

      詩篇 72, 78, 80 都提到

    • 大聲地唱詩讚美,挑旺我們的心.

       

    • 使我們成為神的居所.

      詩篇114 - 

    • 唱詩篇讚美, 能幫助我們在非常艱難的時期, 領受啟示和幫助.

      詩篇114- 祂叫磐石變為水池, 叫堅石變為泉源. 詩篇68- 神啊,你降下大雨;你產業以色列疲乏的時候,你使他堅固。泉源和大雨都是聖靈寺給我們的啟示, 堅石和疲乏都是指我們用盡力量, 找不到出路的景況. 兩相對照, 詩人在68篇感謝神開了道路. 使以色列得堅固.

    • 使我們得著解決之道.

      詩篇114 -大山踴躍, 如公羊. 大山指困難, 踴躍象徵難題迅速離開.

    • 範例操練- 詩篇73, 74, 75, 78 , 80, 114, 144
  3. 唱靈歌- 唱靈歌分為兩個部分 一是方言唱歌, 二是唱耶和華的歌
    1. 方言唱歌- 哥林多前書十四14-15, 保羅說: 我若用方言禱告, 是我的靈禱告, 但我的悟性沒有果效; 這卻怎麼樣呢? 我要用靈禱告, 也要用悟性禱告; 我用靈歌唱, 也要用悟性歌唱. 意思是- 唱方言跟方言禱告一樣都是靈裡的禱告, 和悟性禱告, 悟性的歌唱(例如唱出詩篇)一樣重要. 
    2. 耶和華的歌- 是預言的歌, 和發預言一樣, 不是出於自己的心思意念, 而是來自我們靈裡的領受! 方言和發預言不同, 發預言是我們確實能聽懂自己所說的話, 只是這話是先從靈裡領受再到悟性, 而後發出來的. 而耶和華的歌就是把預言用唱的方式唱出來. 出自歷代志上25:7 有關大衛帳幕的描寫, 他們和他們的弟兄學習頌讚耶和華; 善於歌唱的共有 288人, 這288人分成24班次, 每班次12人, 他們的讚美是先知性的讚美; 另一處是歷代志下29:27希西家吩咐在壇上獻燔祭, 燔祭一獻, 就唱讚美耶和華的歌, 用號, 並用以色列王大衛的樂器相和. 只是大部分的譯本, 都翻成讚美神, 只有英王欽定本, 擴增版...等用翻譯成耶和華的歌. 其實和讚美神不一樣. 大衛帳幕的敬拜, 其實是先知性的讚美, 大衛本身就是先知, 從大衛在詩篇的作品準確描寫耶穌基督的事, 已經證明了. 
    3. 耶和華的歌也出現在出埃及記15 摩西唱了大有能力的凱歌, 士師記五章, 女先知底波拉和巴拉也唱先知性的歌頌揚耶和華摧毀仇敵....希西家設立288人, 隨時唱出預言, 新約神的兒女也能領受.

 
回選單    

讓讀經.成為時尚! 立刻分享~