搜尋精靈

上一頁
網頁版 回選單    

我為什麼要信外國的神

我為什麼要信外國的神? 這個問題猶太人也問, 為什麼我的神要讓你信? 兩個問題一樣有趣.
聖經開始於- 耶和華 是亞伯拉罕, 以撒, 雅各的神, 也就是他們父子孫三代的神, 後來演變成猶太民族的神. 可以見得, 這為什從一人到一家三代直到一個民族, 是有計畫的. 所以如果讓猶太人來提問, 為什麼外國人要信我們祖先的神, 或者你來問, 為什麼我要信你們祖先的神, 都不太對, 應該問...從哪裡可以看出, 這個神有計畫要讓人人都認識祂?
我為什麼要信外國的神
Q1:非猶太民族- 我為什麼要信外國的神? 
Q2:猶太民族- 為什麼要讓你們信我們的神?
Q3:這位猶太民族的神 要猶太民族信祂, 也要非猶太民族信祂?
我認為Q3才是好問題, Q1 & Q2 是不過是爭論性的問題, 好像是為什麼要吃西餐, 我要吃中餐, 事實上好吃營養比要重要! 歷史告訴我們堅持傳統不一定對, 追求新潮不一定好! 當面臨兩難的時候, 找到更好的問題, 發現有意義的答案, 可以省去浪費時間的想法與困擾!

如果你對Q3 有興趣了解, 我想重點的看新約中的兩個代表人物, 一個叫彼得...猶太人是漁夫是耶穌的門徒, 一個是保羅...是上流社會人, 受過倆好的教育, 有羅馬綠卡; 這兩個人是新約出了耶穌以外, 最重要的兩個角色, 一個告訴猶太人要信耶穌, 一個努力叫猶太以外的人要信耶穌. 從他們兩個人, 你可以很快看到, 這位神, 有計畫的託付他們兩位, 而神之所以稱為神, 就是因為, 祂只要兩個人, 就可以影響全世界, 而且宜古宜今. 如果只是某個朝代, 那就是流行, 那就是人的文化, 政治和商業可以創造, 但是神不是人, 看看下表, 神怎麼巧妙的安排這兩個人.

彼得- 原來叫西門, 是漁夫, 衝動, 讀書不多, 但是受了施洗約翰的洗之後, 耶穌揀選祂, 彼得跟隨耶穌, 彼得曾在山上看見耶穌變了像, 身體發出光來, 是第一個認出耶穌是神兒子的人, 認出之後, 耶穌就說: 你不要再叫西門, 要改名為彼得, 就是磐石的意思, 我要在你這個磐石上建立教會. 耶穌被捕的時候, 他三次向別人表示不認識耶穌, 還發誓, 後來悔改成為傳福音的人.

保羅- 原來叫掃羅, 是飽讀詩書, 有背景, 有社會地位的人, 一開始參與禁止傳說耶穌的活動, 抓耶穌的信徒, 後來耶穌像祂顯現, 保羅被光照瞎了眼, 聽了耶穌的指示, 找到信徒禱告, 眼睛復原, 後來改稱保羅. 反能成為傳講耶穌的人.

這兩個人後來也彼此認識了, 也就是說, 他們是同步進行傳福音的兩個人, 但是各做各的.
他們倆人都講道, 留下見證在聖經新約裡面.
如同上面寫的, 他們兩個人都在異象裡見了耶穌, 一個在山上, 一個在追殺信徒的路上!
他們都改了名字,
他們的人生都有失敗的經驗,
他們都重生, 都被聖靈充滿, 之後活出一個非凡的人生, 影響至今,
他們所做的也很類似,
他們都能趕鬼,
他們都能醫病,
他們都讓生來瘸腿的人起來行走,
他們都曾經用很奇特的方式醫治人的病, 彼得的影子能醫治人, 保羅用手巾醫治了人.
他們都曾經叫死人復活,
他們都為了傳福音, 躲躲藏藏, 都被捕入獄, 受苦, 但都放膽傳福音.
他們都在入獄後, 因為上帝的神蹟, 出了監牢
他們都曾揭穿假先知假道學
他們都曾被當神, 也都拒絕這樣的崇拜.
他們最後都死在羅馬.
但是
彼得主要向猶太人傳耶穌, 保羅則主要向非猶太人(當時羅馬希臘...最震撼的是傳耶穌給羅馬皇帝)
他們倆個完全不同的人, 好像兩個同公司的特派員, 在不同的對象中做同樣的事, 好像背後有一個不知名的力量,
讓這兩個人在兩個方向上完成同樣的使命. 而這個力量出自這為"神"
這個任務到現在還在傳承...講不完.
所以不是猶太人的神要不要給我們信, 也不是我們要不要信猶太人的神, 而是有一位神, 在萬國之上, 他創造, 他計畫救贖

希望從這個角度思想, 看得更開闊, 可以幫助你開始認識祂...成為你蒙福的開始! 祝福你!!


 
回選單    

讓讀經.成為時尚! 立刻分享~