让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太-Day 06    

马太福音 Ch4 12-25
福音工作要交棒了. 先驱施洗约翰却下了监, 福音工作还没展开, 就受挫了, 耶稣要如何在千头万绪中, 承接使命? 面对质疑, 这是很写实的职场生活, 来! 看耶稣怎么得胜!


马太-Day 06
思想
  • 耶稣的智能与态度都值得职场学习, 首先是交接后, 延续的约翰所传的, 然后组织团队(西门彼得和 安得烈兄弟, 雅各布和约翰兄弟), 这四个人同构型很高, 背景相似, 沟通上应该少了些麻烦, 至于执行任务, 耶稣做了些调整, 不只是定点施洗, 而是走出去, 从事三项关键任务,也就是 (教训)Teaching , (传好消息)Send News, (医治)Healing. 而医治是最能宣示掌管生命主权的行动. 透过这三个关键事工, 耶稣到各乡镇的那刻, 神的国也强而有力的临到. 你面对问题或者广大的市场, 是不是也该运用从神来的智能, 达到事半功倍的效果呢? 我曾检讨自己, 若神把施洗约翰传福音的棒子交给我, 我恐怕第一会想到约翰已经下监了, 然后想到全世界这么多问题, 真是千头万绪而困在原地, 而耶稣亲自示范以简驭繁, 对我这种想很多的人, 的确很有疗愈效果, 祂的医治事工无处不在.
  • 耶稣的一生是可以得胜借镜的, 并非神话故事, 光说些祂能你不能的事, 叫人叹息, 或者死于战争, 被册封为战神之类叫人纪念的往事, 如果这一刻你正面临工作上的难处, 起来祷告寻求, 祂足能为你我得胜!
 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|