Let prayers arise! Share~

為什麼基督徒要讚美    

因為讚美就是帶下神的國, 也是歡迎神降臨, 是基督徒宣告天國的權柄, 是爭戰得勝的方法!! 
民數記10:12~14 記載 - 以色列人就按站往前行,離開西乃的曠野,雲彩停住在巴蘭的曠野。這是他們照耶和華藉摩西所吩咐的,初次往前行。按著軍隊首先往前行的是猶大營的纛。統領軍隊的是亞米拿達的兒子拿順。統領以薩迦支派軍隊的是蘇押的兒子拿坦業。統領西布倫支派軍隊的是希倫的兒子以利押。
在這段經文裡, 猶大的意思是讚美, 以薩迦象徵先知, 因為以薩迦明白時令和季節, 西布倫意指禮物,尊榮和財富. 當我們開始讚美時, 先知性的恩膏和知識也會被釋放出來, 使我們能夠以純淨的動機來做事, 由於西布倫也代表財富, 這就是意味著當我們開始讚美神, 神不只是釋放先知性的知識, 也使我們認清祂是我們能力的源頭, 祂同時啟動必要的資源, 讓我們興起. 凡事以讚美揭開序幕, 是極重要的一件事. 也是聖經教導我們蒙福, 得地的步驟.
還有一處在士師記1:2 當以色列人準備攻取神所賜產業時, 求問神, 神說猶大先上去.
另外士師記20:18 以色列人懲罰邪惡, 重建神國次序時, 神說猶大先領軍. 因此你若遇到環境亂成一團時, 愁苦不能幫助你, 讚美卻能讓神的國降臨, 讓神來動工幫助你.


為什麼基督徒要讚美
你若有不順心的事, 問題可能是自己, 也可能是外在, 是人有限的能力所不能解決的, 起來讚美吧! 把問題交託給阿爸父神, 宣告神來掌權, 按著以下聖經禱告, 幫助你認識並進入讚美的生活. 贏回神兒女的權柄位份.
  1. 詩篇149: 口中讚美神為高, 手中有兩刃的刀, 為要報復列邦,刑罰萬民, 要用鍊子捆他們的君王,用鐵鐐鎖他們的大臣;要在他們身上施行所記錄的審判。主阿! 我要讚美祢, 與祢聯合, 一同坐王, 懇求耶穌贖回我所失去的, 求主為我申冤, 為我爭戰, 經上說: 不是依靠勢力, 不是倚靠才能, 主阿我沒有勢力可以倚靠, 我也沒有才能來克服眼前的困難, 主阿你說要倚靠聖靈方能成事. 我正要來倚靠你, 聖靈阿! 神聖潔的靈阿! 我讚美你的柔和, 我讚美你因你充滿能力, 我知道你無處不在, 求你來親近我, 垂聽我的禱告與讚美.
  2. 創世紀46: 以色列面臨飢荒, 神對雅各說: 你下埃及去不要害怕,因為我必使你在那裡成為大族。到了埃及, 雅各首先打發猶大先去見約瑟, 使以色列不但存活下來, 且進到全新的境界, 預備成為大國. 主啊! 這就是讚美的能力! 求讓我進入新的領域, 主阿! 當日雅各用讚美面對饑荒, 我也要來讚美, 你的權能拯救以色列, 因你的慈愛和信實, 以色列成為大國, 奠定你兒女的位份, 主啊! 我感謝你, 我也要讚美你, 以利沙代(El Shada) 你是全能的神!
  3. 主啊! 我要領受猶大支派的祝福, 創49:8 雅各祝福猶大說, 你手必掐住仇敵的頸項; 你父親的兒子們必向你下拜. 主阿! 我讚美你, 因你成就這一切的事, 我相信-倚靠你的能力, 我就能轄制仇敵, 而不被轄制, 我要開口大聲讚美祢, 因祢使我成為你的兒女, 我就居上不居下, 但居首不居尾.
  4. 創49:9 雅各又說: 猶大是小獅子, 我兒啊, 你抓了食便上去. 你屈下身去,臥如公獅,蹲如母獅,誰敢惹你?親愛的主耶穌! 猶大的獅子滿有權柄和尊榮, 我信祢也與祢聯合, 我因耶穌得王的位份, 不再被擄, 能得著擄物. 主啊! 倚靠你, 我沒有貧窮失敗的權利, 我是王的兒女, 滿有尊榮和權柄, 我要喜樂的讚美, 我要憑著信心抬起頭來, 因耶穌寶貴的名, 我要不住的讚美, 讚美的言語常在我口中. 這是我神配得的榮耀.
  5. 創49:10 圭必不離猶大,杖必不離他兩腳之間,直等細羅【就是賜平安者】來到,萬民都必歸順。 阿們! 賜平安的基督, 我讚美你的降臨, 你使百姓大有平安, 在祢的權柄保護下, 我們穩居命定的得勝, 現在不論我的處境如何! 我知道神掌權. 我要謙卑來讚美我的王, 順服在主大能的權下, 神啊! 願祢做王掌權到永遠.
  6. 詩篇149:最後說 ... 他的聖民都有這榮耀。你們要讚美耶和華!哈利路亞! 我要讚美我神的榮耀, 尊貴和權能, 我的王充滿智慧, 卻滿有柔和與謙卑的榮美, 主耶穌, 求讓我親近祢的榮光, 在靈裡我要抬起頭來, 願祢臉上的光, 來恢復我屬天的尊榮, 在主所賜我為業的地上, 我要靠主來治理, 阿爸父啊! 願祢的權能恢復在祢自己所創造的地上, 我要用讚美將天敞開, 讓祢的國降臨. 願你的公義彰顯於地, 哈利路亞! 讚美祢是奉靠耶穌基督的名!
 
Tagged: 讚美

Send to friend

Send to friend
Click here to enter an extra message...

Recent tools

基督教為什麼
如果你對基督教或基督徒很好奇, 對基督教的言論有很多疑問,希望這裡收集的問題和答案可以幫助你"認識基督"!

 

新約四福音
不知道你讀過聖經沒有? 這裡整理一些關於四福音的問題, 歡迎瀏覽!

 

陪你讀馬太福音
藉由32天, 讀馬太福音, 建立讀經與默想的習慣! 日子雖忙碌, 也能操練將零碎的時間歸給神, 來經歷那栽在溪水旁按時結果子的信實.

 
Displaying results 10-12 (of 12)
 |<  <  1 - 2 - 3 - 4 >  >|