Let prayers arise! Share~

唱新歌,唱出詩篇,唱出靈歌    

保羅在以弗所書 第五章 教導我們要被聖靈充滿.當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說,口唱心和的讚美主。他教導我們讚美的三種層次, 頌詞就像今天 Youtube 每天有新歌傳唱神的榮美, 也安慰人心, 詩章就是聖經的詩篇...


唱新歌,唱出詩篇,唱出靈歌
  1. 今天透過網路工具唱新歌, 不再是難事.
  2. 唱出詩篇- 在靈修時, 拿著詩篇, 用你生硬的歌唱技巧, 也無妨, 因為你的聲音是神給你的, 你不需要有自信, 只要對神有信心, 信賴祂愛你, 試著用唱出詩篇, 讓神帶來以下的開啟:
    • 進入神的聖所, 得著智慧- 智慧讓我們會喜愛有價值的事物, 作對的決策, 你不能否認一件事, 所有的決策分析, 多半是事後諸葛, 於是對的決策只好被人和運氣, 福氣扯上關係! 有時候我們執著在沒有價值的人事物上, 老是選擇錯誤的方向, 這跟我們需要智慧有很大的關係!

      你可以唱詩篇73, 祂能讓你的靈甦醒, 脫離不必要情緒反應, 恢復你對神的渴慕.

    • 摧毀仇敵 - 信神的人, 難逃仇敵的攻擊, 但神也應許得勝, 應許仇敵要成為你的食物.

      詩篇74, 神告訴我們仇敵會攔阻我們到神的面前, 但我們只要開始讚美, 祂將施行拯救, 要打破仇敵的頭, 就和創世紀, 耶和華神給蛇的審判一樣.

    • 唱詩篇從靈裡改變我們的思想.

      詩篇75, 折斷仇敵的角, 角在戰場上代表得勝的能力. 折斷仇敵的角, 讓我們從靈裡, 不只是知識上, 而是從靈裡本能地知道, 倚靠神, 高舉來自於神.

    • 唱詩篇讚美,提升我們的地位, 使我們興起.

      詩篇78, 讓我們從靈裡醒悟, 有領袖的恩膏, 越讚美越有從神來的使命感. 這就是為什麼仇敵在我們的腳下, 因為我們的靈和思想都會先提升. 好像大衛其實還沒作王, 就先在亞杜蘭洞受擁戴. 神已經動工挪移不適合的領袖. 大衛在讚美中受裝備和提升.

    • 提升我們的j專業能力.

      詩篇 72, 78, 80 都提到

    • 大聲地唱詩讚美,挑旺我們的心.

       

    • 使我們成為神的居所.

      詩篇114 - 

    • 唱詩篇讚美, 能幫助我們在非常艱難的時期, 領受啟示和幫助.

      詩篇114- 祂叫磐石變為水池, 叫堅石變為泉源. 詩篇68- 神啊,你降下大雨;你產業以色列疲乏的時候,你使他堅固。泉源和大雨都是聖靈寺給我們的啟示, 堅石和疲乏都是指我們用盡力量, 找不到出路的景況. 兩相對照, 詩人在68篇感謝神開了道路. 使以色列得堅固.

    • 使我們得著解決之道.

      詩篇114 -大山踴躍, 如公羊. 大山指困難, 踴躍象徵難題迅速離開.

    • 範例操練- 詩篇73, 74, 75, 78 , 80, 114, 144
  3. 唱靈歌- 唱靈歌分為兩個部分 一是方言唱歌, 二是唱耶和華的歌
    1. 方言唱歌- 哥林多前書十四14-15, 保羅說: 我若用方言禱告, 是我的靈禱告, 但我的悟性沒有果效; 這卻怎麼樣呢? 我要用靈禱告, 也要用悟性禱告; 我用靈歌唱, 也要用悟性歌唱. 意思是- 唱方言跟方言禱告一樣都是靈裡的禱告, 和悟性禱告, 悟性的歌唱(例如唱出詩篇)一樣重要. 
    2. 耶和華的歌- 是預言的歌, 和發預言一樣, 不是出於自己的心思意念, 而是來自我們靈裡的領受! 方言和發預言不同, 發預言是我們確實能聽懂自己所說的話, 只是這話是先從靈裡領受再到悟性, 而後發出來的. 而耶和華的歌就是把預言用唱的方式唱出來. 出自歷代志上25:7 有關大衛帳幕的描寫, 他們和他們的弟兄學習頌讚耶和華; 善於歌唱的共有 288人, 這288人分成24班次, 每班次12人, 他們的讚美是先知性的讚美; 另一處是歷代志下29:27希西家吩咐在壇上獻燔祭, 燔祭一獻, 就唱讚美耶和華的歌, 用號, 並用以色列王大衛的樂器相和. 只是大部分的譯本, 都翻成讚美神, 只有英王欽定本, 擴增版...等用翻譯成耶和華的歌. 其實和讚美神不一樣. 大衛帳幕的敬拜, 其實是先知性的讚美, 大衛本身就是先知, 從大衛在詩篇的作品準確描寫耶穌基督的事, 已經證明了. 
    3. 耶和華的歌也出現在出埃及記15 摩西唱了大有能力的凱歌, 士師記五章, 女先知底波拉和巴拉也唱先知性的歌頌揚耶和華摧毀仇敵....希西家設立288人, 隨時唱出預言, 新約神的兒女也能領受.

 

Send to friend

Send to friend
Click here to enter an extra message...

Recent tools

基督教為什麼
如果你對基督教或基督徒很好奇, 對基督教的言論有很多疑問,希望這裡收集的問題和答案可以幫助你"認識基督"!

 

新約四福音
不知道你讀過聖經沒有? 這裡整理一些關於四福音的問題, 歡迎瀏覽!

 

陪你讀馬太福音
藉由32天, 讀馬太福音, 建立讀經與默想的習慣! 日子雖忙碌, 也能操練將零碎的時間歸給神, 來經歷那栽在溪水旁按時結果子的信實.

 
Displaying results 10-12 (of 12)
 |<  <  1 - 2 - 3 - 4 >  >|