Let prayers arise! Share~

馬太-Day 03    

馬太福音 Ch2
耶穌的誕生與一生的路都按著神怎麼說, 事情就怎麼成就. 神差天使說"祂要與我們同在", 希律也知道以色列中有一位"基督", 神應驗了自己的劇本, 這個世界的王, 即使不能接受, 用政權也不能攔阻祂! 這位神的手中有大能大力. 無人能攔阻! 


馬太-Day 03
思想:
  1. 以馬內利的意思, 就是"神與我們同在", 那麼"耶穌"的名字是甚麼意義你知道嗎? 是"耶和華拯救(我是拯救)", 這個名字揭露祂是王, 要到祂自己的地方來做王, 施行拯救, 但這世界合城的人和希律王卻感到不安?! 這也暗示了這個世界不接受這位神. 而基督是甚麼意思呢? 在新約的"基督"一詞, 等同於舊約的"彌賽亞", 意思都叫做"救世主". 而我們常說的耶穌基督, 或者基督耶穌, 意思就是 - 救世主啊你是拯救!
  2. 嬰兒耶穌收到黃金(通常是給君王), 乳香(通常是獻給神), 沒藥(通常用來膏死人), 暗示了耶穌是神, 要來做王, 且要為罪人死的一生. 這些禮物在當時都是極貴重的, 看來東方的博士並非把耶穌的誕生當作小事? 三個博士也經歷了政治的壓力, 神藉著夢拯救, 讓他們全身而退.
  3. 希律王先是尊敬幾位東方博士, 想利用他們, 當事情不成, 他並未察覺原來別人比自己更有智慧的, 反而意志更堅定, 終究做出屠殺嬰孩的罪行, 我們是否也有類似的反應?  在職場上堅持自己的小聰明, 忘了聆聽別人, 想想自己.
 
 
Tagged: 馬太福音,

Send to friend

Send to friend
Click here to enter an extra message...

Recent tools

基督教為什麼
如果你對基督教或基督徒很好奇, 對基督教的言論有很多疑問,希望這裡收集的問題和答案可以幫助你"認識基督"!

 

新約四福音
不知道你讀過聖經沒有? 這裡整理一些關於四福音的問題, 歡迎瀏覽!

 

陪你讀馬太福音
藉由32天, 讀馬太福音, 建立讀經與默想的習慣! 日子雖忙碌, 也能操練將零碎的時間歸給神, 來經歷那栽在溪水旁按時結果子的信實.

 
Displaying results 10-12 (of 12)
 |<  <  1 - 2 - 3 - 4 >  >|