Let prayers arise! Share~

馬太-Day 20    

馬太福音 Ch12(續)
這位造物主是做新事的神, 祂使每早晨都是新的, 也要我們的心意更新而變化. 錯誤的生命態度使思想錯謬, 善惡樹的咒詛, 讓人高舉知識, 也對神造的境造成許多不可逆的影響, 神所造的人全然失去治理的能力. 知識其實是中性的, 人心是詭詐的.


馬太-Day 20
提醒: 馬太福音 11, 12, 13章, 耶穌花很大的力氣, 教導我們用神的思想, 來對付疑惑和人的質疑, 甚至在生活中可以用來堅固團隊, 激勵士氣! 不要輕忽, 雖說救恩是白白得來的, 在地上要過蒙福的人生, 錯謬的思想絕對是一大攔阻.
思想:
  • 耶穌非常關注我們裡面的思想, 耶穌為此舉了好些例子來比喻, 例如: 六: 23, 你裏頭的光若黑暗了, 那黑暗是何等的大呢. 還有: 十五: 11-18, 唯獨出口的是從心裡發出來的, 這才汙穢人.而最詳細的說明在: 新舊難容(破裂的新布與新皮袋)的比喻, 這是耶穌親口說的, 顯見耶穌不會把新的恩典, 新的膏油澆灌在舊的人身上! 救恩是白白得來的, 但神的恩, 福分, 獎賞卻要穿上新人才能得到, 讀以弗所書四:22-24 , 神給兒女一道命令, 要我們脫去舊人, 穿上新人. 原來我們這蒙應許成為新造的人, 可以藉由脫去舊人的思考模式, 用神的思想在地就得著屬天的福分. 事實上, 當我們面臨壓力的時候, 使我們軟弱的, 多半是舊人的思想, 並不全然是環境! 在神的計畫裡, 環境是為幫助神兒女而預備的! 攔阻你蒙神祝福的是你的想法, 耶穌要我們"更新"!
  • 當你以為禱告未蒙垂聽, 是因為罪的緣故, 好像(約9:2-3)提到的那生來瞎眼的人? 或者你會以為主延遲了? 像(約11:6-43)馬大嘆息說: 主啊,你若早在這裡,我兄弟必不死. 你要警醒, 用正面的思考, 學習施洗約翰來尋求耶穌, 不要因為和法利賽人一樣熟讀聖經, 理解力過人, 想憑自己的聰明努力查驗. 這既危險又費力, 耶穌帶著神蹟大能, 推廣福音, 在(十一:20)伯賽大, 哥拉汛也遭遇拒絕, 祂回到天父的面前, 發現了父神的策略本是如此, 安息了, 也分享安息的道給尋求祂的人, 你在推廣產品面臨拒絕時, 心思如何? 
  • 舊約有個知名的人物, 名叫掃羅, 在大衛以先, 蒙神揀選為王, 掃羅治軍嚴明, 十分看重神, 在(撒上十四:36-44)求問耶和華無所得, 立刻就查驗部隊中有沒有人得罪了神, 甚至對親生兒子約拿單, 說: 你定要死! 若不然, 願神重重地降罰與我. 多麼敬畏神, 奇怪的是, 掃羅選擇犧牲兒子, 下場和亞伯拉罕大不相同, 令人好奇?! 很多時候, 我們看不見內在, 而神只看內在, 也就是我們的心思, 我們看似敬畏神的行為, 是出於愛神? 愛人? 還是為了達成目標? 抑或害怕神降災於自己, 只求保全自己的生命? 神知道, 我們未必知道, 查驗自己需要從神來的光照. 若我們的心思能讓神來潔淨, 全然更新, 你會發現神的誡命常常是為了保護祂的兒女出發, 遵守祂的話語是平安喜樂, 沒有壓力! 壓力多半來自我們的心思, 趙鏞基牧師鼓勵我們以神的方式來思想, 就能驅動第四度空間的, 改變我們所處的環境. 以弗所書 三:20也說: 神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的. 神的國臨到你心中了嗎? 約瑟被賣, 到老發現一件奧秘, 說: 神的意思原是好的! 耶穌遇到拒絕的城, 說父阿! 你的美意本是如此! 蒙福兒女的思想與法利賽人極為不同, 我們彼此勉勵, 為蒙福好好禱告!
 
Tagged: 馬太福音, 聖靈

Send to friend

Send to friend
Click here to enter an extra message...

Recent tools

基督教為什麼
如果你對基督教或基督徒很好奇, 對基督教的言論有很多疑問,希望這裡收集的問題和答案可以幫助你"認識基督"!

 

新約四福音
不知道你讀過聖經沒有? 這裡整理一些關於四福音的問題, 歡迎瀏覽!

 

陪你讀馬太福音
藉由32天, 讀馬太福音, 建立讀經與默想的習慣! 日子雖忙碌, 也能操練將零碎的時間歸給神, 來經歷那栽在溪水旁按時結果子的信實.

 
Displaying results 10-12 (of 12)
 |<  <  1 - 2 - 3 - 4 >  >|