Let prayers arise! Share~

馬太-Day 24    

馬太福音 Ch16-17
彼得的功課, 似乎超過他的聰明智慧, 他看出耶穌是彌賽亞似乎是湊巧, 神怎麼會揀選他?


馬太-Day 24
(十七: 20) 是最吸引我的應許, 耶穌說: 你若有信心像一粒芥菜種, ... 並且你們沒有一件不能做的事了. 主啊! 我正等候經歷!
思想:
  1. 你是絆我腳的, 多嚴厲的指責?!有這麼嚴重嗎?!如果你是耶穌, 這是我常用的讀經領受技巧, 事實上神的話若不能應用到生活中, 神就不是活人的神了! 你立過大志嗎? 當訂下明確遠大的目標時, 通常是甚麼攔阻你? TV, 睡覺, 懶散, 舒適的生活...不是嗎? 耶穌來到世上, 建造團隊, 有一個遠大的目標, 他時時警醒, 當彼得模糊了服事焦點, 耶穌立即看出彼得的心思落入撒旦的誘惑裡, 適時化解危機. 體貼神的意思, 敏銳於神的心意; 體貼人的意思, 敏銳於困境. 這兩種性格當然創造兩種人生.
  2. 靈裡敏銳的人, 比起對環境敏銳的人不容易被擊倒, 耶穌教導我們一個祕訣-"捨己", 可怕嗎? 華人文化對於捨己有一種觀念, 就是撇下房屋, 財產, 父母, 兒女, 世上的一切, 然後對耶穌望之卻步, 這種錯誤的認知錯失寶貴真理, 非常可惜, 事實上基督的信仰是入世的, 耶穌道成肉身, 帶來神的國, 要改變人心, 恢復我們的榮耀, 也鼓勵豐盛, 追求美名, 尊貴....是積極而入世的! 捨己第一當捨的就是思想(舊皮袋), 脫去舊人, 穿上新人, 讓神的話重建你對環境的安全感, 在地上治理, 而不是被環境轄制. 第二當捨的就是意志和情感(感覺), 讓TV 不能操控你, 挫敗來臨時, 仍有抬起頭的力量, 你能享受肉體的舒適, 也能治服己心, 叫身服你, 成為神眼中大能的勇士. 然後你會發現, 早已經撇下房屋, 財產, 父母, 兒女, 世上的一切...且遠勝過仇敵.
  3. 彼得在這段時間, 一下子被耶穌稱讚, 甚至得到最崇高的位份, 才一下子被貶為撒旦. 若你是彼得要如何是好? 好像怎麼做都不對, 是領悟力的問題嗎? 還是耶穌方才看錯了? 不, 彼得似乎是挫折, 卻是蒙愛的, 事實也證明, (羅馬書十一:29)神的恩賜和選召是沒有後悔的. 我們蒙揀選也是一樣, 事實上對生命之主而言, 我們都不配, 他所要的只是器皿, 一個願意順服在祂大能手下的器皿, 祂的能力總在軟弱的人身上顯得剛強, 柔軟順服和神的大能是相調和的, 因此彼前五 5-6 明白的指出, 神阻擋驕傲的人, 賜恩給謙卑的人, 神的大能唯獨彰顯在順服的人身上, 但並非出於肉體的順服, 就是那種討好人, 善體人意, 維繫和諧的氣氛, 減少衝突; 耶穌教導的順服, 是順服在真理之下, 明白神的旨意的順從! 體貼肉體的愛心, 耶穌立刻拒絕了, 但彼得裡面天然人的愛, 也就是體貼肉體的愛, 到了17章, 還不放棄, 祂要搭三座棚子, 又為耶穌, 又為摩西, 又為以利亞, 這種愛其實是經不起考驗的(末了彼得三次不認主), 不像神的愛永不失敗, 我們的不完全神是知道的, 但祂的選召並沒有後悔, 彼得終究為耶穌建立了教會, 當彼得要搭三座棚子, 父神在雲彩之中, 聽見了, 只溫和的重申: 這是我的愛子, 我所喜悅的, 你們要聽祂! 看見了嗎? 這就是救恩, 彼得還是體貼肉體, 耶穌依然不接受, 按著羅馬書八:6-7 的教導, 體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服! 阿爸父在雲彩中顯現了, 聽見了彼得說了與祂為仇的話, 卻只說了句溫和的話, 要彼得聽耶穌的, 舊約時代那位充滿威嚴大能的萬軍之耶和華沙巴奧, 兩次看著耶穌的時候(一處在耶穌受洗), 溫柔和慈愛, 看著祂的獨生愛子非常滿足, 甚至無視於彼得與祂為仇的言語, 親愛的弟兄, 我們因愛子耶穌的緣故, 何等平安, 因耶穌得到何等榮寵? 你看見了嗎?
 

Send to friend

Send to friend
Click here to enter an extra message...

Recent tools

基督教為什麼
如果你對基督教或基督徒很好奇, 對基督教的言論有很多疑問,希望這裡收集的問題和答案可以幫助你"認識基督"!

 

新約四福音
不知道你讀過聖經沒有? 這裡整理一些關於四福音的問題, 歡迎瀏覽!

 

陪你讀馬太福音
藉由32天, 讀馬太福音, 建立讀經與默想的習慣! 日子雖忙碌, 也能操練將零碎的時間歸給神, 來經歷那栽在溪水旁按時結果子的信實.

 
Displaying results 10-12 (of 12)
 |<  <  1 - 2 - 3 - 4 >  >|