Let prayers arise! Share~

讚美的方法    

1.唱宣告的詩歌
2.跳舞讚美
3.呼喊帶來突破
4.先知性的動作
5.揮舞的手勢
這些都是爭戰的讚美, 得勝的讚美?!


讚美的方法
宣告的詩歌,

就是有一種堅定得勝, 宣告神為大, 神是至高, 是唯一的詩歌, 不是安慰的詩歌, 對第三人勸勉, 或福音性質的詩歌, 是我堅定對神唱的歌. 例如:


跳舞讚美

路加福音6:23 當那日,你們要歡喜跳躍,因為你們在天上的賞賜是大的。他們的祖宗待先知也是這樣。換句話說, 你不需要很有律動感, 只要願意像孩子一樣單純, 因我們的神歡喜, 就輕快跳耀起來; 好像出埃及記15:20-21 亞倫的姊姊,女先知米利暗,手裡拿著鼓;眾婦女也跟他出去拿鼓跳舞。米利暗應聲說:你們要歌頌耶和華,因他大大戰勝,將馬和騎馬的投在海中。
因為讚美的屬靈意義在以賽亞書 30:31-32 清楚的記載 "亞述人必因耶和華的聲音驚惶;耶和華必用杖擊打他。 耶和華必將命定的杖加在他身上;每打一下,人必擊鼓彈琴。打仗的時候,耶和華必掄起手來,與他交戰。" 面對逼迫的環境, 神向祂兒女要的就是在信心裡歡喜跳耀, 這種舞蹈能摧毀背後仇敵魔鬼的能力, 我們或許因為罪受苦, 我們也應該學習饒恕, 但是更重要的是謙卑自己高舉神, 像(撒下6:14)大衛穿著細麻布的以弗得,在耶和華面前極力跳舞。又(撒下6:21-22)對米甲說 ... 我也必更加卑微,自己看為輕賤。你所說的那些婢女,他們倒要尊敬我。這就是為什麼詩篇149所說的高舉神-口稱神為高, 帶來的果效-手中有兩刃的刀...


呼喊- 啟10:3 大聲呼喊,好像獅子吼叫。呼喊完了,就有七雷發聲。呼喊是一種未揭開的奧秘, 但神的兒女可以從效果(耶穌說看他的果子)來認識呼喊的屬靈意義.
  • 扭轉局勢,反敗為勝-

代下13:13-20 猶大人回頭觀看,見前後都有敵兵,就呼求耶和華,祭司也吹號。 於是猶大人吶喊;猶大人吶喊的時候,神就使耶羅波安和以色列眾人敗在亞比雅與猶大人面前。呼喊所彰顯的是猶大的獅子的權能!

  • 進入命定的產業-

詩篇47:1-4
萬民哪,你們都要拍掌!要用誇勝的聲音向神呼喊!因為耶和華至高者是可畏的;他是治理全地的大君王。
他叫萬民服在我們以下,又叫列邦服在我們腳下。他為我們選擇產業,就是他所愛之雅各的榮耀。
約書亞記第6章20
於是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓聽見角聲,便大聲呼喊,城牆就塌陷,百姓便上去進城,各人往前直上,將城奪取。
釋放神的話語-
仇敵喜歡封鎖神的兒女, 破壞我們的人際關係, 這樣順勢可以破壞我們和神的關係. 又能阻擋我們傳福音, 使徒行傳16章, 保羅和西拉本來福音工作大大開展, 也因仇敵被囚禁, 但是當他們唱詩並歡呼時, 神使地大大震動, 連囚犯都得了自由, 更重要的是他們靈裡得了釋放, 福音(神的話)也進入他們的生命了. 獄卒紛紛來問得救的道.

  • 得著尊榮-

同樣在 使徒行傳16章, 保羅和西拉被獄卒奉為上賓, 官長親自帶他們離開那城.

  • 突破懼怕, 剛強壯膽

整本聖經, 神說-不要怕(含不要懼怕), 舊約 63回, 新約19回, 顯然突破懼怕很重要, 而更重要的是"不容易",  撒上17章, 45-47大衛先是宣告-耶和華的名(好像我們唱詩稱頌神為高),接著就殺了歌利亞,但全面的勝利是在 52.以色列人和猶大人便起身吶喊,追趕非利士人,直到迦特(或譯:該)和以革倫的城門。被殺的非利士人倒在沙拉音的路上,直到迦特和以革倫。53.以色列人追趕非利士人回來,就奪了他們的營盤。 呼喊是爭戰終結的關鍵.

  • 推翻假權柄

王上一39-39  大衛王的權柄繼承人是所羅門, 不是亞多尼雅, 同樣的, 地上的治理權柄, 是給所揀選的兒女, 不是給撒旦的國, 當 40 大衛膏所羅門為王, 百姓歡呼聲音震地, 亞多尼雅的計謀也就敗壞了, 仇敵四散. 呼喊是擺脫仇敵權勢, 推翻仇敵的屬靈兵器.

 


先知性的動作
  1. 詩144:1 耶和華─我的磐石是應當稱頌的!他教導我的手爭戰,教導我的指頭打仗。指頭能打仗嗎?這是具有屬靈意義的.
  2. 太18:18耶穌說在地上綑綁, 在天上也要綑綁...爭戰是地上與天上同步的, 要在地上得勝, 天上也要求勝, 因為所不見的是永恆的, 靈裡若不得勝, 地上的得勝無法長久, 你的處境會高高低低, 仇敵卻告訴你人生無常. 先知性的動作是屬天的爭戰, 因為是讓神來為我們爭戰, 我們跟隨(撒下5:24大衛就是這樣跟著耶和華爭戰), 所以是很輕鬆的, 但是天然人容易拒絕這樣的事.
  3. 王下13:14-19 約阿施打開東方的窗戶, 射出耶和華得勝的箭, 看似對空鳴槍, 但已經奠定得勝的基礎了, 然後先知以利沙要他擊打地面, 他擊打了三下...這提醒我們先知性的動作, 常常有看不見而重大的影響.
 

 


揮舞的手勢和先知性得動作相似

以賽亞書 30:31-32 清楚的記載 "亞述人必因耶和華的聲音驚惶;耶和華必用杖擊打他。 耶和華必將命定的杖加在他身上;每打一下,人必擊鼓彈琴。打仗的時候,耶和華必掄起手來,與他交戰。" 我們若能領受聖靈, 在聖靈的帶領下, 要我們揮舞手勢, 道理也是出於聖經的記載.

 
Tagged: 讚美

Send to friend

Send to friend
Click here to enter an extra message...

Recent tools

基督教為什麼
如果你對基督教或基督徒很好奇, 對基督教的言論有很多疑問,希望這裡收集的問題和答案可以幫助你"認識基督"!

 

新約四福音
不知道你讀過聖經沒有? 這裡整理一些關於四福音的問題, 歡迎瀏覽!

 

陪你讀馬太福音
藉由32天, 讀馬太福音, 建立讀經與默想的習慣! 日子雖忙碌, 也能操練將零碎的時間歸給神, 來經歷那栽在溪水旁按時結果子的信實.

 
Displaying results 10-12 (of 12)
 |<  <  1 - 2 - 3 - 4 >  >|