让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太福音的结语    

马太承袭旧约来写福音书给犹太人, 也给信主的非犹太人, 内容有耶稣的事迹, 耶稣的言论, 天国的生活教导, 最后的结语, 就是"去"使万民做我的门徒!


马太福音的结语
马太承袭旧约来写福音书给犹太人, 也给信主的非犹太人, 内容有耶稣的事迹, 耶稣的言论, 天国的生活教导, 最后的结语, 就是耶稣的命令.

马太28章末了, 耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了. 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名). 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了.

读完马太福音, 理应等同完成了门徒的训练, 知道如何过天国的生活, 怎样在生活中等候主! 也领受使命, 把人带进天国! 而传福音也是神同在的条件, 我们"去", 神的灵也与我们一同"去". 我们去传讲福音, 是向人介绍耶稣为我们所做的一切, 我们在地行义, 照着耶稣的教导过属天的生活, 两样都去做就是马太福音的宗旨和结语.
 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|