让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太-Day 03    

马太福音 Ch2
耶稣的诞生与一生的路都按着神怎么说, 事情就怎么成就. 神差天使说"祂要与我们同在", 希律也知道以色列中有一位"基督", 神应验了自己的剧本, 这个世界的王, 即使不能接受, 用政权也不能拦阻祂! 这位神的手中有大能大力. 无人能拦阻!


马太-Day 03
思想:
  1. 以马内利的意思, 就是"神与我们同在", 那么"耶稣"的名字是甚么意义你知道吗? 是"耶和华拯救(我是拯救)", 这个名字揭露祂是王, 要到祂自己的地方来做王, 施行拯救, 但这世界合城的人和希律王却感到不安?! 这也暗示了这个世界不接受这位神. 而基督是甚么意思呢? 在新约的"基督"一词, 等同于旧约的"弥赛亚", 意思都叫做"救世主". 而我们常说的耶稣基督, 或者基督耶稣, 意思就是 - 救世主啊你是拯救!
  2. 婴儿耶稣收到黄金(通常是给君王), 乳香(通常是献给神), 没药(通常用来膏死人), 暗示了耶稣是神, 要来做王, 且要为罪人死的一生. 这些礼物在当时都是极贵重的, 看来东方的博士并非把耶稣的诞生当作小事? 三个博士也经历了政治的压力, 神借着梦拯救, 让他们全身而退.
  3. 希律王先是尊敬几位东方博士, 想利用他们, 当事情不成, 他并未察觉原来别人比自己更有智能的, 反而意志更坚定, 终究做出屠杀婴孩的罪行, 我们是否也有类似的反应?  在职场上坚持自己的小聪明, 忘了聆听别人, 想想自己.
 
Tagged: 马太福音,

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|