让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太-Day 05    

马太福音 Ch4 1-11
诗(154:17)耶和华在他一切所行的,无不公义. 虽天上有声音说: 这是我喜悦的爱子, 并没有享用特权, 为了神爱世人的计划. 祂也向我们一样凡事受试探, 只是祂没有犯罪.


马太-Day 05
思想
  1. 原来耶稣也禁食, 而且长达40天, 他也饿了, 这一段就好像我们也面临了生计问题, 存折钱不够了, 经济过不去了一样. 当时魔鬼引诱耶稣去想点办法, 耶稣用神的话断然拒绝牠的建议. 事实上耶稣不是没有为肚子想过办法,五饼二鱼总听过吧, 继续读经你也会发现, 耶稣并非穷人所以习惯饿肚子. 这里似乎是完全拒绝和魔鬼打交道, 也引用旧约(申八:3)教导基督徒--神才是供应我们生命的神, 遇到经济困境, 不必急着找方法, 很多时候厄运是藉由我们急着找偏方引我们进入陷阱; 和魔鬼相遇(被引诱了,有偏方了), 不要费心去判断讲得有没有道理,只要抵挡, 这同时是圣经的命令, 也带有必胜的应许. 和他多谈就像夏娃, 终究会给自已借口认同牠.
  2. 真理的试探, 常常在经济试探, 生命威胁之后来到, 当你开始怀疑神的话, 渐渐地就失去平安了, 你会发现决策更加困难, 最后通常是忙于想尽办法来满足自己的安全感. 情况从来不会因为疑惑而改善. 你经历过吗?
  3. 人心是很大的战场, 而圣经也说人一生的果效由心发出, 在美国越是出色的运动竞技者, 越重视"心智锻炼", 好让他们在场上竞赛时, 能沉稳的达成目标, 撒旦自古最有兴趣的就是腐化人心, 叫我们这些按神的外表而造的人, 失去荣耀. 耶稣在这一回合, 不单是用神的话, 也用一种牢不可破的坚定, 毫不理会魔鬼的诱惑, 如法炮制, 你我也能做到!
 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|