Home |  Sign In | 
繁體-港 繁中-澳 简体-中国 简体-星 繁體-台 English

Let prayers arise! Share~

馬太-Day 08    

馬太福音 Ch5 13-48
論了八福, 鼓勵眾人追求好德行, 然後呢? 要開始行善積功德了嗎? 到底怎麼樣算犯罪? 要怎樣才能上天堂?


馬太-Day 08
耶穌的確是來傳天國好消息的, 而且祂很準確的掌握該做甚麼, 由於只有三年時間, 祂用醫治來宣示自己是醫治的主, 祂教導上天堂嗎? No
思想:
  1. 耶穌從來沒教我們如何上天堂, 記得嗎? 祂傳的是"天國近了", 神的國是強而有力的臨到, 把人接去, 不是你我靠善行進的去. 當然耶穌不會教你做甚麼善行來積分! 祂首先告訴我們好行為只為做鹽做光, 讓人認出我們, 如此而已. 複雜困難的事神會做. 保羅也領悟了說: 他傳基督的信仰沒有高言大智.
  2. 耶穌常指責法利賽人的"義行", 絕非表示舊約那些好行為過時了, 乃是警告你我, 不要因自己的好行為, 就看自已是榮耀的, 論斷那些軟弱還搆不上標準的人. 耶穌來正是為要幫助軟弱的你我, 完成神起初的命令, 甚至自己成為贖罪的祭, 好叫律法的公義彰顯, 神的慈愛仍然為他所憐憫的人常存, 教我們這些行為不完全(行為不好的人)仍得救恩之樂. 律法若要廢去, 耶穌也不需親上十字架了. 神的智慧乃是叫公義與慈愛並存的, 在人這兩件是有矛盾, 在祂沒有難成的事. 舊約還是要讀一下, 才知道神的恩典何其多...
  3. 21節到本章結束, 談的都是人與人的關係, 發怒讓親人朋友團隊關係破裂, 姦淫, 離婚破壞了家庭, 發誓豈能解決爭端, 報復也不能叫受害的一方得到實質補償, 神愛世人好像父親愛孩子, 一旦確認父子關係, 父親在乎的就是孩子們彼此相愛, 享受家中所有的, 耶穌的教導與其他宗教教育迥別, 祂似乎是教兒子, 不像教學生, 兒子沒有任務需要達成, 學生要去應考準備出人頭地. 做兒子的只要知道自己生在愛裡, 有了紛爭或困難或委屈, 要和好, 要記得自己是蒙愛的, 你心中可以有一份愛的力量像父一樣. 你知道自己是這麼蒙福嗎?
 

Send to friend

Send to friend
Click here to enter an extra message...

Recent tools

基督教為什麼
如果你對基督教或基督徒很好奇, 對基督教的言論有很多疑問,希望這裡收集的問題和答案可以幫助你"認識基督"!

 

新約四福音
不知道你讀過聖經沒有? 這裡整理一些關於四福音的問題, 歡迎瀏覽!

 

陪你讀馬太福音
藉由32天, 讀馬太福音, 建立讀經與默想的習慣! 日子雖忙碌, 也能操練將零碎的時間歸給神, 來經歷那栽在溪水旁按時結果子的信實.

 
Displaying results 10-12 (of 12)
 |<  <  1 - 2 - 3 - 4 >  >|