让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太-Day 16    

马太福音 Ch10
使徒和信徒是不同的, 人生也是如此, 享受荣耀的托付, 就要有所承担. 但神是公义而慈爱的神, 不管你被托付的是哪一种, 他都加力量给你, 我们本来就不配, 一路祂都帮助我们, 祂的选召也没有后悔.


马太-Day 16

思想:
  1. 记得吗? 门徒在海上因风浪大喊: 主啊! 救我们! 我们丧命啦! 你以为他们小信胆怯吗? 门徒中不乏专业渔夫, 熟谙海事, 当他们喊出丧命啦, 你还以为是胆怯吗? 事实上他们承受了本来所不能承受的压力, 那很可能是"真实"而骇人的威胁, 但耶稣斥责他们, 凭的是"真理"- 耶稣重申 (太8:22) 对血漏的妇人说过的话: 放心! 你的信能救了你.
  2. 耶稣给门徒的是特训, 因为这12门徒已蒙拣选要承接福音的大使命, 他们被命定是"大能的勇士", 在神的眼里就像(出埃及记 12:41)的以色列男女老幼, 被称为耶和华的军队. 你若生在那个时代, 能相信这12门徒将改变世界, 影响数千年吗? 恐怕文士的讲道听起来还比较有说服力些. 但这事出于耶和华就不能不成就. 若你在特训熬炼中, 能不能想起自己神儿女的身分, 地位更胜于耶和华的军队?!
  3. 耶稣的组织能力也是卓然的, 马太清楚地记下耶稣的指令, (10:1) 首先给他们权柄, (10:5-6)明确的吩咐他们的任务执行范围, (10:7-8)交代了任务内容, 又教导他们(10:16-20)灾难应变, 激励门徒(10:26)勇往直前不要惧怕, 清楚的告诉门徒(10:34)所面临的争战, 耶稣清楚的传达了使命, 让门徒知道自己是为天国降临而战, 这不是太平的时候乃是争战, 要门徒务实以对, 就连军人为国家牺牲的准备与奖赏(10:37-42)都说明得一清二楚. 你在学校举办活动, 在公司带领团队, 甚至分派孩子做家事, 是否也把任务内容, 成员的角色, 奖赏制度, 甚至激励士气的沟通都做这么充足, 甚至活动过了多年, 团队成员(马太)写起回忆录还这么完整呢? 从职业的角度来看耶稣, 祂的行径不单是敬业用心, 祂的领导统御也值得我们学习.

 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|