让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太-Day 17    

马太福音 Ch11 1-19
学习施洗约翰面对疑惑的态度, 看耶稣如何协助约翰处理信心的危机, 坚固团队, 重新认识神国的权能.


马太-Day 17
就在耶稣完成装备门徒与差派, Kick off 一个项目 (项目) 之后, 打击人的消息传来了, 你想学习如何面对信仰发生疑惑吗? 想看看耶稣如何运用灵巧的沟通, 协助约翰度过信心危机, 又坚固自己的团队吗? 耶稣在这一章告诉我们神国的权能!
思想:
  1. 疑惑同样临到了施洗约翰, 施洗约翰在狱中, 知道自己的日子不多了, 约翰一生只等候那将来的, 他自知连提鞋都不配的那位, 曾经约翰为耶稣施洗, 他似乎认出了耶稣, 之后约翰的光景应该是事业越做越小, 人在约旦河受了约翰的洗, 后来都去跟随耶稣了, 他在事业面临危机的时候, 被抓去关了, 公义的日头一时隐蔽了. 他怎能不疑惑, 纵然从容就义豪气干云, 也该确认一下. 他的态度是神喜悦的, 他不让自己停在愁苦, 也不靠自己来解决, 他立刻寻求耶稣. 我们在地上不过是尘土, 受造之物本是一无所有, 一无所是, 一无所知, 本无能解决疑惑. 施洗约翰以先知的地位, 甚至向门徒坦承自己不知道, 代为寻求耶稣, Confirm 一下, 当你身为部门主管, 在职场上也能拉下面子, 跨部门求助吗? 施洗约翰完全的谦卑, 得神喜悦, 耶稣何等夸赞!
  2. 耶稣也有危机! 这时正是耶稣完成门徒训练, 差派门徒出任务的当下, 没想到帮祂施洗的约翰下了监, 还差人来问祂, 你到底是不是? 耶稣团队的士气可能在这时候是有影响的, 但是看耶稣的应对, 祂不是呼口号专顾自己的团队与任务进展, 祂首先坚固约翰的门徒, 提醒他们回想所看见的, 然后点出证据(11:5)- 就是瞎眼看见, 瘸子行走, 大痲疯得洁净, 聋子听见, 死人复活, 穷人听见福音. 当证人被坚固了, 引证旧约的重要证据齐了, 接着鼓励(11:6)施洗约翰坚定所信的到底. 耶稣的智能轻易化解这场多方的压力, 简明扼要的-用人来见证事实, 引用真理, 安慰人心. 耶稣沟通的能力与他的权能相称. 你向往耶稣智能的言语吗? 仔细读祂, 这书里有耶稣丰富的生命.
  3. 11:12 是我个人非常偏好的一段经文, 曾经有一位牧师说, 有个更贴切的翻译: 从施洗约翰的时候到如今, 天国是强行进入这世界的. 强而有力不是因为你的努力, 天国岂是努力能进去的, 而是靠耶稣强而有力的进入世界, 要恢复神在地上的权柄, 要医治人心, 要重建人与神的关系, 然后人与人的关系也要恢复和睦. 先知(施洗约翰)所等候的, 完全是借着耶稣的权能, 强而有力的实现. 我们是因为神国强大的权能得救, 祂强而有力的臂膀, 一直等候我们来倚靠. 就连疑惑也可以倚靠祂的拯救.


 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

赞美带来突破的大能
赞美-是神儿女除了努力之外, 的得胜之钥. 是戴维突破环境的方法. 赞美使得戴维渐渐摸着神的心, 神称为合祂心意的人!

 

新约四福音
不知道你读过圣经没有? 这里整理一些关于四福音的问题, 欢迎浏览!

 

陪你读马太福音
藉由32天, 读马太福音, 建立读经与默想的习惯! 日子虽忙碌, 也能操练将零碎的时间归给神, 来经历那栽在溪水旁按时结果子的信实.

 
10-12 (共 12 笔)
 |<  <  1 - 2 - 3 - 4 >  >|