让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太-Day 22    

马太福音 Ch14
耶稣的爱是完全爱的. 供应是全面的, 祂顾念我们身,心,灵三个方面的需要. 对于我们的失败, 祂给了第二次机会, 直到我们得胜.


马太-Day 22
思想:
  1. 11:13 马太记载耶稣听到约翰被杀, 就独自退到野地, 并未交代耶稣独自去野地做甚么 但前后查考圣经, 不难发现耶稣有独自去旷野或山上祷告的习惯. 我常常借着思想如果我是耶稣, 来省察自已. 如果我是耶稣, 听见约翰被杀, 对我肯定是不小的冲击, 这时候我会难过! 彷徨! 连帮我施洗的先知都被杀了(好像上游公司倒了), 我真希望能知道下一步怎么办? 实在需要独自祷告神, 坚定我往前的路. 如果耶稣在地上也这样受试探, 面临和我们一样的试炼, 最终耶稣能一路胜过试探, 挫折, 一定也是靠着祷告和从父神得坚固, 才能又继续医病赶鬼传福音的路. 你呢?
  2. 在这里耶稣行神迹喂饱五千人, 同时扩张了门徒信心的度量, 是胜过理性的. 在马可福音六: 37的记载更清楚, 耶稣挑战门徒的理智, 也许你听说过五饼二鱼有很深的属灵意义, 饼代表耶稣将要擘开身体, 鱼的希腊文字母分别代表耶稣, 基督, 神的, 儿子, 救主. 这很有意义, 但是还有一个更写实的意义, 就是耶稣不单是给人"形而上"的宗教或道德教育, 祂也同样顾念我们身体的需要! 想象耶稣办了一场特会, 门徒关心大家吃饭的问题, 出于爱心但考虑人力不足, 经费不够, 提醒耶稣及早通知大家回去用餐. 耶稣早知道, 面对团队经费窘迫的时候, 挑战门徒! (马可六: 37更清楚记载), 耶稣要求门徒给会众吃, 门徒表示只有20两银子...然后神迹发生. 祂并非光说: "要有信心, 人活着不是单靠食物, 乃是靠神口里所说的一切话" 来安慰人心. 而是实质的供应, 见证这句话的真实. 祂不是贫穷的神, 乃是完全的供应, 祂供应五千人(不包括妇女)得以饱足且有余(12篮), 更重要的藉由挑战门徒的过程, 耶稣供应灵粮, 提升门徒的信心. 呈现祂自己就是那位全方位供应的神! 满足我们身心灵全面的需要.
  3. 有一个很重要的生活教导, 就是五饼二鱼之后,耶稣催着大家散去, 似乎是急着要独自上山祷告. 不知道是不是去和父神商议门徒下一段装备, 但很明显的祷告对耶稣是很重要的事. 甚至到了四更天, 耶稣还没去睡. 后来门徒(多位渔夫)在熟悉的海上(好像职场, 家里, 学校我们熟悉不过的地方), 夜里海上很黑, 他们遇见不明的景况, 十分害怕, 没想到那事出于神, 耶稣说: 是我.(你是不是也有相似的情形, 但不确定?)这时(14:28)彼得仍怀疑, 但是他学会求主印证. 这一整段充分表明神爱门徒的心, 从来没有放弃! 还记得(八:26)同样在海上, 耶稣头一次责备门徒说: 你们这小信的人啊! 这一回彼得改变了, 祂不只是寻求耶稣, 还求主印证对付里面的怀疑不信, 虽然又遭到同样的斥责(你这小信的人啊), 但这回他们已经打开属灵的眼睛, 众人不再问这倒底是谁, 他们能认出耶稣又肯定祂是神的儿子了. 我们的神是给二次机会的神, 神不断给我们认识祂的机会, 悔改的机会, 提升的机会, 蒙福的机会, 这一刻的门徒, 早不只是着眼于医病赶鬼的神迹, 你看到了革尼撒勒, 马太描写耶稣的日常工作, 显得不够尽力, 马太说: 病人只求耶稣准他们摸祂的衣裳坠子, 摸着的人就都好了, 连医了些甚么病也没写. 多少人也不记下来, 14章的门徒不再是前些日子的门徒. 而反观法利赛人呢? 读15章你会发现, 他们仍醉心于验证耶稣的真伪, 在知识上追求, 在自己油蒙的心思里, 绊倒自己. 看过也听过耶稣的所行的, 法利赛人心里的疑惑从12章到15章, 没有改变. 你想他们的差别在哪里?


 
Tagged: 悔改, 马太福音

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|