Let prayers arise! Share~

五指祷告    

祷告是与上帝谈话,没有一定的公式。最近我发现一个五指祷告模式,告诉我们如何为人代祷。


五指祷告
读经:雅各布书5章13-18结金句:「互相代求」(雅各布书5章16节)
祷告是与上帝谈话,没有一定的公式。不过有的时候我们可以用一些「方法」来更新我们的祷告时间。我们可以用诗篇或其他的经节(譬如主导文)来祷告,或是用ACTS祷告模式:爱慕(Adoration)、认罪(Confession)、感恩(Thanksgiving)、以祈求、代求及恳求(Supplication)。最近我发现一个五指祷告模式,告诉我们如何为人代祷:
  • 当你合掌时,大拇指最靠近你。所以祷告时,先从你最亲近的人--也就是你所爱的人开始(腓立比书1:3-5)。
  • 食指是用来指方向的。为教导的人祷告--圣经教师、传道者以及儿童的牧师。(帖撒罗尼亚前书5:25)。
  • 再来的这根手指是最长的。它提醒你要为你的当权者祷告--国家、地方领袖以及你的上司。(提摩太前书2:1-2)。
  • 无名指通常是最弱的。为那些有困难或受苦的人祷告。(雅各布书5:13-16)。
  • 最后是你的小指。它提醒你:相对于上帝的伟大,你是多么的微小。当祈求祂供应你一切的所需。(腓立比书4:16,19)。
不管你用甚么模式,都是单纯地与你的天父谈话。祂希望听到你的心声。
不论我们用任何形式祷告,自然会上达天上的宝座;不论我们用字遣词如何,天父都会倾听我们述说。
祷告不需要华丽的词藻,要的是心的真诚。但愿我们都能够享受祷告,并从祷告中经历改变。
 
Tagged: 肢体

Send to friend

Send to friend
Click here to enter an extra message...

Recent tools

为婚姻祷告
奉耶稣基督的名宣告,一切的美善、祝福、恩典、接纳、饶恕、忠实的爱情、尊重都要临到我们夫妻的关系中,使我们彼此相爱来尊荣你。

 

3分钟为万国祷告
渴望改变世界,请为万国祷告。

 

60分钟灵修祷告
耶稣说...西门,你睡觉吗?不能警醒一个小时吗?可14:37(King James 译本)

 
Displaying results 1-3 (of 33)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >|