让祷告的声音.在世界响起.立刻分享!

马太-Day 10    

马太福音 Ch7
登山宝训最后的叮咛. 你和人的关系也反映在你和神的关系上. 耶稣勉励我们听道, 信祂的道, 也要行道.


马太-Day 10
这一章看来是总复习, 再次告诉我们破坏家庭,朋友,团队,人际关系的利刃-彼此论断; 提醒我们祈求, 任何困境不要靠自己, 而祈求要坚定好像挤窄门. 听了教导就去做, 从今起不要忧虑, 心理有光能胜过一切负面思想, 只要看重父神的价值(天上的财宝), 心里一定有光.
思想:
  1. 我常为论断人悔改, 这很困扰我, 因为很多时候我的论断没错, 难道我要装傻, 特别是专业判断, 团队成员的教导, 免不了论断, 后来我学会委婉的和对方 Confirm, 再讨论双方的异同 ! 这帮助我们能成就八福里面所提到的 "使人和睦的人有福了", 事实上论断人极容易破坏人际和睦. 发生误解的机率比起真正的背叛,竞争...高出太多了, 看重和睦的人, 就当小心落入论断. 有些人因为某些因素, 的确经不起意见, 耶稣也知道, 在第6节甚至用庶民的比喻-猪和狗, 来提醒我们避免争端. 你看出来了吗?
  2. 窄门的比喻, 十分有趣, 好像天国是努力的人进入的. 但圣经又说我们无法借着好行为得救, 这是怎么回事?! 想象耶稣对着我们阐述一番祈求就能得着...的操作模式, 然后鼓励说道: 你们要进窄门, 这窄门的比喻无非是要我们警醒, 决志, 常常靠着祈求来面对难处. 这样的心态就是进窄门的心志了. 你想神的国在哪里? 耶稣说(路17:21)神的国就在你们心里. 整个登山宝训都在更新我们的思想. 诗篇第一篇也谈蒙福...更简要的说...昼夜思想,这人便为有福!. 箴言四章23节也说: 我们一生的果效由心发出不是吗?!
  3. 最后马太做了脚注, 说耶稣教训人, 不像文士, 像有权柄的人, 从总统, 立委, 主持人, 到父母, 老师, 庶民活动(卖东西吧), 没有人不希望自已的口才像耶稣, 来的人都静静的听, 又愿意配合去做; 为什么耶稣能做到? 除了耶稣的教育内容条理分明, 深入人心, 充满鼓励. 有一个权柄的奥秘是我们不知道的, 你知道你在职场,家庭中的权柄是神所赐的吗? (罗13:1)没有权柄不是出于神的, 凡掌权的都是神所命令的. 这则经文除了提醒我们顺服, 也警惕我们看重自己的位份, 不要滥权, 反要求神赐你权柄行使治理, 现在你可以经历(太7:7)你们祈求,就给你们. 开口吧!
 

分享好友

Send to friend
想留言给朋友...(click here)

Recent tools

基督徒的離婚與再婚
基督徒的家庭婚姻破碎,對兒女很有摧毀力。我們需要看聖經怎麼說離婚跟再婚。在聖經裡神對於婚姻的心意,是一男一女,一生之久...

 

如何讀聖經有聲書
你相信這本書是神的話?你相信這本書是全宇宙最重要的一本書嗎?你讀過整本聖經嗎?你有沒有讀過其他的書是整本讀完的?你會開始來好好地讀這本書嗎?

 

靈恩派,福音派,哪個對?
基督教為何有靈恩派與福音派的區別呢?讓我們回到起初來看看,最早的教會是沒有福音派和靈恩派之分的。不管是主耶穌的侍奉或初代教會的侍奉,既像福音派又像靈恩派。

 
1-3 (共 12 笔)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4  >  >|